logo 


8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ЯХТА ГЕБА, до 12 чел + капитан, КИЖИ, ПЕТРОГЛИФЫ, МУРОМСКИЙ МОНАСТЫРЬ, ШАРДОНЫ, СУЙСАРЬ, СПб - 2021 ГОД Печать

Постройка яхты 2006 года, в СПб, Марка судна "Викинг 32" Парусная яхта - 10,5 метров длинна судна, ширина судна - 3,4 метра, осадка 2 метра. Паруса - 60 м2 - несущая площадь, высота мачты - 14 метров, 3 каюты, 6 - 9 спальных мест для пассажиров, 2 каюты (в носовой части - на 2-3 человека, в кормовой части – на 2-4 человека, кают-компания – два места, туалет, кухня, горячая вода, холодильник, душ, прокачной гальюн. Запас воды 300 л, топлива 120 л. Двигатель 20 л.с. скорость 7 узлов. Профессиональный, опытный капитан, 48 лет стажа.

geba15 kigi 1 geba1 geba8
geba24 geba13 karel2 geba14

На борту есть: для комфортного пребывания можно разместить 6 человек  на спальных местах или 10 человек для перемещения. На камбузе: есть посуда на весь экипаж, тарелки, кастрюли, сковорода. Газовая 2х комф. плита, горячая и холодная вода, питьевая вода, холодильник (без морозильной камеры).
Активный период с 15 мая по  конец сентября. Также есть 3-4х местная резиновая лодка с мотором, троллинговые спиннинги, удочки. Можно смотреть окрестности, заходить в шхеры, реки в радиусе 25 километров от яхты. Совершать длительные скоростные прогулки всем экипажем по шхерам, побережью. Электростанция, мангал, палатка.  На борту имеются все необходимые средства предупреждения, спасения, первой необходимости , согласно морскому регистру, спасательные жилеты.

Стоимость аренды -  30 000 рублей в сутки,  до 6 человек + капитан

В стоимость входит: аренда яхты с профессиональным шкипером, пользование всем инвентарем судна, топливо на весь поход, вода, газ, постельное белье. ВОЗМОЖНО УПРАВЛЕНИЕ СУДНОМ БЕЗ КАПИТАНА (с правами). Дополнительно оплачивается: пользование баней на островах, с экипажа - 5 000 руб.

прогулка по Онежскому озеру - до 12 человек – 3 500 руб в час, минимум 3 часа,

Посещение острова Кижи – 6 часов в одну сторону - 30 000 рублей (возможна поездка с ночевкой или одним днем, например с 7 час до 21-22 час) - это жемчужина Северного деревянного зодчества, остров Кижи. Многие мечтают увидеть эту красоту. Мы же предлагаем посетить остров на яхте. Вас ждет интересная экскурсионная программа с посещением Покровской церкви и этнографических экспозиций.  Интересности маршрута: Увидеть и почувствовать красоту Онежского озера, Побывать на острове Кижи - музее деревянной архитектуры под открытым небом, увидеть, как выполняются уникальные работы по реставрации Преображенской церкви, прогулка по острову Радколье, маяки Монак, Гарнитский, острова Кижского архипелага.

geba20 karel6 geba and 12
karel geba5 arhipelag2 geb23

остров СУЙСАРЬ - россыпь каменистых островов в бескрайнем Онего… Большинство из них малы и безлюдны, а тот, о котором пойдет речь, – один из самых крупных в Онежском озере. Природа одарила остров причудливым ландшафтом. Остров изрезан большими и маленьким скалистыми бухтами и укрытиями. Интересен для небольшого путешествия на выходные. Недалеко от него по обе стороны находятся города Петрозаводск и Кондопога. Деревня Суйсарь, разделённая проливом на две части (островную и материковую) примечательна ещё и тем, что на деревенской пристани проходили съемки фильма "Холодное лето 53-го". 

ШАРДОНСКИЕ острова - двухдневное путешествие на яхте по Онежскому озеру на Шардонские острова. Эти острова находятся в 30 км. от Петрозаводска и являются излюбленным местом Карельских яхтсменов. Небольшое расстояние от столицы Карелии, но вместе с тем крайне малое количество туристов. Рядом находится рыбацкое поселение. Шардонские острова отличное место для похода на выходные с семьей или друзьями. Место стоянки яхты закрыто от штормов и ветров. На острове можно установить палатки и порыбачить, есть оборудованное место для очага

ОЛЕНЬИ острова - путешествие к Оленьим островам. Удивительные и загадочные острова Южный и Северный Оленьи. Это одно из самых загадочных мест Онежского озера. Много слухов и легенд ходят о этих островах. О них много кто слышал, но мало кто там бывал. А ещё меньше тех кто отваживается погулять по острову. Но в этот раз вы увидите всё своими глазами, потрогаете руками. Удивительные легендарные острова Оленьи ждут Вас. Стоянка для яхты отлично защищена от любых ветров. Вблизи островов отличная рыбалка. По дороге на Оленьи острова есть возможность посетить музей Кижи и остров Радколье. Интересности маршрута: Увидеть и почувствовать красоту Онежского озера, Путешествие по острову Южный Олений, Пещеры Оленьих островов, Побывать на острове Кижи - музее деревянной архитектуры под открытым небом увидеть, как выполняются уникальные работы по реставрации Преображенской церкви, Прогулка по острову Радколье, Маяки Монак и маяк Гарницкий, Острова Кижского архипелага, Рыбалка. Дополнительно можно заказать: трансфер от вокзала до причала и обратно, экскурсия на острове Кижи, проживание в гостевом доме, баня. 

УНИЦКАЯ ГУБА - уницкая губа считается самым красивым местом на Онежском озере. Ландшафт губы образовался после ряда мощнейших землетрясений в эпоху палеолит (урочище Велемоны). Уже в те века эта местность была заселена древним человеком, чему свидетельствуют множество найденных стоянок древнего человека. Побывав в Уницкой губе вы сможете своими глазами увидеть скалы поднимающиеся из воды, высотой с многоэтажные дома. "Висячие озера" расположенные на разных уровнях относительно Онежского озера. Посетим деревню Вегорукса – одно из самых древних сел в Заонежье. С XV в. Вегорукса была важным пунктом на древнем пути из Новгорода к Белому морю. Поэтому здешняя церковь была не только культовым сооружением, но и своеобразным маяком для кораблей. Мы побываем в заброшенной, известной деревне Пегрема. Попробуем найти знаменитую "Поляну идолов" и просто полюбоваться красотами Онежского озера. Интересности маршрута: Увидеть и почувствовать красоту Онежского озера, Побывать в самом красивом месте Онежского озера, Урочище Велемоны, Увидеть последствия катастрофического землетрясения 2200 года до н.э., Висячие озёра, Деревни Вегорукса, Посещение деревни Пегрема, Поляна Идолов, о. Мижостров, маяк Монак, Сосново-Уницкий маяк, о.Суйсарь, о-ва Шардонские. 

ОНЕЖСКИЕ ПЕТРОГЛИФЫ - крупнейший петроглифический комплекс на Онежском озере. На гранитных скалах у самой воды древние люди высекли двухметровые фигуры, известные сегодня как Бес, Сом и Выдра. Вокруг них – десятки выбивок поменьше, мистический смысл которых остается загадкой для ученых. Петроглифы Бесова Носа относятся к эпохе неолита (IV—II тысячелетие до нашей эры) и входят в группу т.н. Онежских петроглифов. Самая популярная фигура — конечно, Бес. Его огромное изображение рассечено пополам трещиной — возможно, люди эпохи неолита считали трещину неким входом в «нижний мир», и создали изображение вокруг нее. Значимость Беса косвенным образом подтвердили монахи Муромского монастыря, расположенного неподалеку: еще в XV веке они выбили поверх Беса христианский крест, дабы «обезвредить» чертовщину. Путь по морю (Онежскому озеру) к этому мистическому месту долог и сложен. Экипажи яхт которые добираются до этой точки должны быть осторожны и удачливы, т.к. надо точно угадать с погодой и рассчитать свои силы. Якорные стоянки в близи Бесова носа не подходят для длительной остановки, а при западных направлениях ветра просто бывают невозможны. Именно по этой причине яхты идущие на Бесов нос стараются не задерживаются здесь более 2-3 часов и спешат перейти в более безопасное место для стоянки, ночёвки. Интересности маршрута: Увидеть и почувствовать красоту Онежского озера, Маяки Монак, Гарницкий, Клименецкий, Березовец, Бесов Нос, Монастырская бухта, Бесов нос, Петророглифы, Остров Чур, Остров Суйсарь, Шардонские острова, Острова Оленьи, Острова Кижского архипелага. Остров Радколье, Остров Большой Климецкий, Остров Кижи, Рыбалка. 

Остров ЛОЙ - время перехода от Петрозаводск до острова 1- 1,5 час. Прогулка на яхте по Петрозаводской губе Онежского озера до острова Лой, что находится в 4 километрах напротив набережной города Петрозаводска. Погулять по острову, устроить пикник, а к вечеру вернуться в Петрозаводск. По желанию можно остаться на острове с ночёвкой. Рядом с островом рыбацкие луды, красивый вид на город. На острове почти никого не бывает. Отличный вариант для семейного отдыха и для тех кто первый раз решил прокатиться на яхте. 

БЕЛОЕ МОРЕ - Петрозаводск - Соловки - Петрозаводск - Маршрут состоит из 3 частей. Если группа берёт полный маршрут +2 дня на прохождение порт-контроля в Беломорске (для выхода в море), пополнения прод. запасов и топлива.  *Оставляем за собой право изменять маршрут в зависимости от погодных условий.

 

 

 

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru