logo 


8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

https://natali-karelia.ru
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
СПЛАВ по реке ОХТА на РАФТАХ, РЫБАЛКА, СОЛОВКИ, 8 дней - 2023 Печать

Один из самых популярных маршрутов в Карелии. Здесь гармонично сочетаются отдых на озёрах, порожистые участки реки, рыбалка, отдых и азарт первопроходца.  Множество озёр, соединённых между собой не большими участками порожистых рек, делают его интересным и динамичным. Маршрут начинается на озере Муезеро, где есть возможность осмотреть монастырь на острове Троица. На протяжении всего маршрута Вы получите огромное удовольствие от карельской природы. Почти на каждом озере можно найти уютное место для отдыха с сосновым бором и песчаным пляжем. 

oxta ohta oxta 1

Лето – это маленькая жизнь, а путешествие по Охте – это чудесное северное лето. На вашем пути встретятся и скалистые пороги, и болотистые травы, и красивейшие озера. Любите рыбу? Рыбачьте! Любите кататься на байдарке? Катайтесь! На все хватит времени - вы можете  на озерах использовать мотор и не грести, а на порогах вволю покататься на байдарке. В конце маршрута у Вас будет возможность посетить оплот русского православия на Севере – Соловецкий монастырь.

Длительность

Cроки

Группа

Стоимость

8 дней

 

Июль: 22.07-29.07.23

Август: 30.07-06.08.23

10-16 чел., дети от 6 лет

27 000 руб./чел.

Первый день
1:00 сбор группы на вокзале г. Кемь, Вас встретит инструктор. Трансфер к началу сплава на оз. Муезеро 167 км. В дороге перекус сухим пайком. Древнее название реки «Охта» в переводе означает «Путеводная река». Естественные препятствия на маршруте – пороги и озера. Искусственные препятствия – лотки на выходах реки из озер и при впадении реки в озера. Лоток – деревянное сооружение плотины, построенное для поднятия воды при лесосплаве. На реке  насчитывается 46 перекатов и порогов и 6 лесосплавных плотин. Ужин и ночлег в полевых условиях. Завтрак. Подготовка снаряжения к выходу на реку. Инструктаж, экипировка, выход на воду. Тренировочные занятия на воде. Сплав на рафтах по реке Охта: оз. Муезеро (с карельского – Ряпушковое) – о. Троицы – оз. Юляозеро, 16 км. Исходя из условий маршрута, в пути горячий обед или перекус. В Муезере на острове Троицы в XVII в. существовал православный монастырь. На его месте до сих пор сохранилась не только церковь Святого Николая (1602 г.), но еще и сакральная роща с елями в три обхвата, древние могилы и деревянный склеп. В часовне рядом с церковью очень редкое явление – крест на корню. На выходе из озера первое препятствие – плотина, далее несколько перекатов и очень интересный по смене пейзажа участок реки с заболоченным берегом и мертвым лесом, называемый краем Похъелы. (Край Похъелы – по карельскому эпосу – «Злое место».)Ужин и ночлег в полевых условиях.
Второй день
Завтрак. Сплав на рафтах: оз. Юляозеро – ламбушка Пюхавелле (с карельского «Святой плес») – пор. Немее (с саамского «Медлительный», 2-3 к.с.) – длинный участок спокойной воды (в народе именуемый «гнилая Охта» (проходится под мотором) – оз. Лежево, 22 км. Исходя из условий маршрута, в пути горячий обед или перекус. Ужин и ночлег в полевых условиях.
Третий день
Завтрак. Сплав на моторафтах: оз. Лежево – пор. Метро (искусственный порог, 1-2 к.с.) – пор. Мельничный (1-2 к.с.) – пор. Терос (1 к.с.) – пор. Пебозерский (2 к.с.) – оз. Воронье – остров Добрых Духов – пор. Пичепорог, 18 км. Исходя из условий маршрута, в пути горячий обед или перекус. "Остров Добрых Духов" – это самодеятельный музей деревянной скульптуры, который организован туристами на одном из островов озера Воронье. Здесь собрано около сотни деревянных скульптур и поделок. Ужин и ночлег в полевых условиях.
Четвертый день
Завтрак.  Обед. Катание на пороге, туристская баня. Компактная, быстро собираемая в полевых условиях туристская баня – это лучший способ снять усталость в условиях похода."Банные процедуры" сглаживают эффект воздействия больших доз адреналина, расслабляют мышцы, отлично снимают напряжение. Ужин и ночлег в полевых условиях.
Пятый день
Завтрак. Сплав на рафтах по реке Охта: пор. Пичепорог (2-3 к.с.) – пор. Кожаный (2 к.с.) – пор. Ойнегайне (с саамского – «Большой сиг», 3 к.с.), 18 км. Исходя из условий маршрута, в пути горячий обед или перекус.Ужин и ночлег в полевых условиях.
Шестой день
Завтрак. Сплав на рафтах по реке Охта: пор. Ойнегайне – пор. Лоуна (с саамского – «Торфяной») – пор. Хемег (по-саамски – «Короткий крутой порог», 3 к.с.)  обед, ралка, баня. Ужин в полевых условиях
Седьмой день
Завтрак. – пор. Кивиристи (с саамского – «Скальное место», с карельского – «Каменный крест», 4 к.с.), 19 км. Горячий обед или перекус. Ужин
Восьмой день
Завтрак. Сплав на моторафтах по реке Охта: пор. Кивиристи – Печко-порог (с саамского – «Крутой», 3 к.с.) – пор. Нилош (1-2 к.с.) – пор. Муравейный (2 к.с.) – пор. Тюттерин (с карельского – «Дочкин», 3 к.с.) – пор. Курна (с карельского – «Желоб», 2 к.с.) – Охта-порог (3 к.с.) – Подужемская ГЭС, 23 км. Обед или перекус в полевых условиях. Ужин. Исходя из условий маршрута, в пути горячий обед или перекус. Осмотр с берега пор. Кивиристи, решение о прохождении или обносе порога принимает инструктор, в зависимости от уровня воды и готовности группы. Трансфер в г. Кемь, 20 км. 20.00 Прибытие на вокзал г. Кемь. Отправление ночными поездами.

 *нитка маршрута может быть изменена с сохранением основных элементов, составляющих программу

В стоимость входит: трансфер и питание по программе, работа инструкторов,  прокат снаряжения для сплава: рафтов,  весел, касок, спасжилетов, герметичных упаковок, лодочного мотора, прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков.

За дополнительную плату: Железнодорожные билеты, карельские сувениры из камня, бересты, дерева, национальные напитки, заготовки карельских грибов и ягод. Экскурсия на Соловки.

Снаряжение для сплава: Рафты (Моторафты) – специальные надувные лодки для сплава по бурной воде. Обладают высокой пассивной безопасностью за счет большой жесткости многосекционного корпуса из ПВХ материалов. Моторафты специально предназначены для коммерческого использования. Байдарки «Ватерфлай-2» – двухместные, надувные байдарки для сплава. Обладают высокой устойчивостью и хорошей управляемостью в порогах, то есть подходят для новичков. Изготовлены из прочных ПВХ материалов. Весла, спасжилеты, спасконцы, каски – проверенное, удобное в использовании снаряжение.

Снаряжение для лагеря: Палатки – четырехместные. На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков. Спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. Если Вы берете личный спальник, стоит предупредить фирму заранее. Посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.

Питание на маршруте: Питание трехразовое, кроме последнего дня. Иногда, исходя из условий прохождения маршрута, обед может быть заменен перекусом. Готовит пищу инструктор, помощь туристов не возбраняется. В меню включены свежие овощи, супы.

Безопасность: В зависимости от уровня воды опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков и не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, а при прохождении опасных порогов – в касках. 

Физические нагрузки: На наших турах для длительного нахождения на природе, на сплаве нужна физическая подготовка. Туры рассчитаны на обычных городских людей, готовых к походным условиям.

Что взять с собой: Рюкзак или дорожную сумку; удобную походную одежду: неопреновый костюм, термобелье, брюки и легкую куртку с капюшоном (анорак), рубашку с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2 — 3 пары, купальный костюм, футболки, перчатки х/б, головной убор с козырьком, теплую куртку, шерстяную шапочку, свитер, накидку от дождя, смену нижнего белья. Рекомендуется иметь обувь: ботинки туристические или кроссовки, сменную обувь, резиновые сапоги (по своему усмотрению); личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, миску, кружку, ложку, нож, фонарик с комплектом запасных батареек, крем от загара и после загара, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальную аптечку; документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис.

  Вам понравилось наше предложение?

Тогда жмите сюда!

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru