logo 


8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
КОМЕТА НА КИЖИ - БРОНИРОВАНИЕ, ЭКСКУРСИЯ, ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ - 1 ЧАС. 20 МИНУТ В ОДНУ СТОРОНУ - 2021 ГОД Печать

k25 k155 kizhi_2009 k13
kizhi k50 k185 k40

экскурсия на остров Кижи - ежедневно, продолжительность  - 7 ЧАСОВ

Экскурсионная программа в музее деревянного зодчества, реставрация памятников которого происходит на глазах всего мира. На острове сохранены уникальные церкви, часовни, колокольня, старинные дома, мельницы, амбары, кузницы. Вы посетите Покровскую церковь и этнографические экспозиции в крестьянских домах, узнаете о традиционных заонежских ремеслах: бисероплетении, золотом шитье, вязании одной иглой и многих других.

Стоимость на одного человека: 3 500 рублей/взрослые,2 200 рублей дети от 2-16 лет, до 2х лет (не включительно) - бесплатно

 

в стоимость входит:   проезд на комете по маршруту Петрозаводск — остров Кижи (простой 4 часа) — Петрозаводск,

Если вы хотели бы отдохнуть на острове более длительное время, Вам необходимо покупать билеты в одну сторону до Кижи и обратно на другую комету.

Стоимость за проезд в 1 сторону 2 750 руб.взр, от 2 до 16 лет - 1 700 руб.  Детям до 2 лет проезд предоставляется бесплатно, необходимо предъявить Свидетельство о рождении.

дополнительно оплачиваются: входные билеты с экскурсионным обслуживанием - 600 рублей взр., 330 руб льготный

Право на приобретение льготного (частично оплачиваемого) входного билета с экскурсией на посещение музея-заповедника «Кижи» на острове Кижи имеют следующие категории посетителей: - пенсионеры Российской Федерации и государств - студенты дневной очной формы обучения вузов Российской Федерации и государств, а также иностранные граждане-студенты вузов Российской Федерации; - несовершеннолетние от 6 до 17 лет (включительно) вне зависимости от гражданства; - инвалиды I группы и лица, их сопровождающие (в количестве 1 человека), и инвалиды II группы, являющиеся гражданами Российской Федерации и государств - учащиеся средних и средних специальных учебных заведений Российской Федерации и государств-членов Евразийского экономического союза из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, являющиеся гражданами Российской Федерации и государств - членов Евразийского экономического союза. Музей предоставляет льготы только при предъявлении документов. Оплату входных билетов на острове рекомендуем производить наличными.

Сбор группы у входа на причалы петрозаводского пассажирского порта (пр. К.Маркса, 1), посадка на комету за 20 минут до рейса, переход по Онежскому озеру (1 час 30 минут). Экскурсионная программа в музее деревянного зодчества, реставрация памятников которого происходит на глазах всего мира. На острове сохранены уникальные церкви, часовни, колокольня, старинные дома, мельницы, амбары, кузницы. Вы посетите Покровскую церковь и этнографические экспозиции в крестьянских домах, узнаете о традиционных заонежских ремеслах: бисероплетении, золотом шитье, вязании одной иглой и многих других. Возвращение в пассажирский порт Петрозаводска.

Каждый, кому доводилось видеть «Метеоры» на ходу, знает, что корпус судна как будто летит над водой, поднимаясь над волнами больше, чем на метр. Подводная часть судна – это несущие крылья, закрепленные на корпусе с помощью специальных стоек. Крылья имеют относительно малую площадь соприкосновения с водой и как следствие – испытывают меньшее сопротивление воды при движении. Такая конструкция позволяет «Метеору» развивать скорость до 75 км/час. Средняя эксплуатационная скорость – 60-65 км/ч. На «Метеоре-068» установлены 2 четырехтактных двигателя М-400 общей мощностью около 1700 лошадиных сил. Пассажиры располагаются в трех салонах с мягкими креслами. Большие окна позволяют любоваться пейзажами знаменитых Кижских шхер. 

Судно на подводных крыльях «Метеор-068»

- Идентификационный номер: СЗ-0-68
- Проект судна: 342 Э
- Год постройки: 1994
- Судостроительное предприятие: г. Зеленодольск, судостроительный завод им. Горького
- Длина: 34,6 м. Ширина: 9,5 м.
- Двигатель: М-400, два, 1860 л.с.
- Максимальная скорость: 30 узлов
- Пассажировместимость: 116 человек.
- Состояние: эксплуатируется на маршруте: Петрозаводск - Кижи - Петрозаводск

На борту теплохода: • три пассажирских салона • закрытая прогулочная палуба • туалет

Теплоход проходит ежегодное освидетельствование в соответствии с Правилами Российского Речного Регистра, оборудован всеми необходимыми спасательными средствами. Лицензия на осуществление пассажирских перевозок внутренним водным транспортом МР-2 № 000798 от «27» мая 2013 года.

Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации. Основа музейного собрания — ансамбль Кижского погоста — объект Всемирного и природного наследия ЮНЕСКО.

Уникальная коллекция Кижского историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника под открытым небом насчитывает 88 памятников старины, 77 из которых на о. Кижи. Среди них гражданские постройки (дома, амбары, мельницы, рига) и культовые сооружения (церкви, часовни). Все памятники, за исключением Кижского архитектурного ансамбля и часовни в дер. Васильево на западном берегу о. Кижи, перевезены в музей из разных районов южной Карелии. Кижский архитектурный ансамбль, состоящий из 2-х церквей (летней – Преображенской и зимней – Покровской) и колокольни, создавался на протяжении более 160 лет, с 1714 по 1874 год.  Длина Преображенской церкви – 29 метров, ширина – 20,6 метра, высота – 37 метров. Четырехъярусный резной иконостас состоит из 102 икон местного письма XVII и XVIII веков. Длина Покровской церкви – 32 метра, ширина – 8.7 метра, высота – 27 метров. Длина и ширина Кижской колокольни – 6,9 метра, высота – 30 метров. Самое древнее культовое сооружение – церковь Лазаря – по преданию, относится ко второй половине XIV века. Перевезена в Кижский музей из бывшего Муромского монастыря.

В музее представлены традиционная для Карелии водяная мельница - «колесуха», построенная в 1875 году, и характерная для Заонежья восьмикрылая ветряная мельница, построенная в деревне Волкостров в 1928 году. Два амбара срублены в конце XIX века. «Кижским ожерельем» называют маленькие часовенки, расположенные неподалеку от Кижского острова – в Корбе и Воробьях, на Волкострове и вПодъельниках, в Васильеве на западном берегу о. Кижи. Часовни «кижского ожерелья», столь различные по своему архитектурному облику (народные мастера не копировали друг друга), органически связаны с неповторимой природой Заонежья, слиты в одно целое с окружающими ландшафтами. В экспозиции музея широко представлены предметы дореволюционного быта крестьян. Это не только орудия труда и предметы хозяйственного обихода, но и одежда, повседневная и праздничная, образцы ткачества, вышивки, резьбы по дереву, художественного литья и другие предметы прикладного искусства, в которых ярко выражены эстетические идеалы народа.

 Вам понравилось наше предложение?

Тогда жмите сюда!

 

 

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru