logo 


8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

https://natali-karelia.ru
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ЯХТА ГОНЕЦ до 10 чел, СПб, ВАЛААМ, СВИРЬ, МАНДРОГИ, КИЖИ, ПЕТРОГЛИФЫ, МУРОМСКИЙ МОНАСТЫРЬ, ПЕГРЕМА - 2024 Печать

 ПАРУСНО-МОТОРНАЯ ЯХТА - гафельный шлюп «Гонец»

обладает прекрасными мореходными качествами, может практически при любом ветре ходить под парусом.

gon gon2 gon3 gon5
gon8 gon6 gon7 gon1

 

Основные характеристики судна: длина корпуса-10,5 метров; ширина-3,7 метра, высота борта-1,8 метра; осадка 1,2 м; водоизмещение 6 тон; площадь парусов около 50 кв. м; мощность стационарного дизельного двигателя-32 л/с; средняя скорость-12 км/час. Помимо команды из 2-х человек, размещающихся в кормовой каюте, на борту в двух других каютах могут путешествовать до 10 гостей. Две каюты (4х и 6ти местные), вход в 4х местную каюту в носовой части через 6 ти местную каюту, две каюты разделяет дверь +можно спать на КАПЕ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ В СПАЛЬНИКАХ (желтая надстройка на фото, спальники и туристические коврики есть на всех). А также на судне есть: салон, кухня с газовой плитой, посудой,  туалет.  

Прогулка по Онежскому озеру: 7 000 рублей в час, минимум 2 часа

АРЕНДА в сутки - 45 000 рублей,команда 2 человека

 

Доп. оплачиваются услуги повара 3000 руб /1 сутки. Питание (продукты) на 1 человека 700 руб в сутки. С услугами повара на борт судно может взять 9 человек. Без повара - 10 человек.

В стоимость входит:  аренда яхты с профессиональным шкипером, работа команды, пользование всем инвентарем судна, топливо на весь поход, вода, газ.

Под руководством опытных капитанов Вы  совершите увлекательное  морское путешествие по Онежскому озеру. Вас ждут живописные природные пейзажи, многочисленные острова дикой природы, мощные скальные разломы - следы древних землетрясений, стоянки  древних людей, языческие культовые комплексы, наскальные рисунки древних людей- петроглифы, великолепие православных деревянных шатровых храмов.

Петрозаводск – Пегрема - о. Кижи (2 дня) - 1 день: Переход Петрозаводск - деревня Пегрема (43 мили, около  9 часов). Экскурсия на «Поляну идолов» в урочище «Пегрема» - великолепный пример деревянного зодчества Заонежья. Это археологический объект, вблизи деревни были обнаружены многочисленные стоянки первобытного человека эпохи мезолита и раннего металла. Уникальна Пегрема и своим культовым комплексом, состоящим из более чем ста каменных объектов, которым поклонялись древние жители Карелии. 23:30 Возвращение на борт (ночевка у причала). 2 день: 6:00 Переход деревня Пегрема - остров Кижи (37 миль, около 8 часов). Завтрак, обед, ужин на корабле. Приход к о.Кижи в 14:30, Экскурсия.18:00 сбор на борту. Переход о.Кижи–Петрозаводск. 6-7 часов. Прибытие в Петрозаводск.00:30.
Программа на Ивановские острова -5 часов (1,5 часа в одну сторону) немецкие укрепления, доты, подъем на маяк + пикник на острове- самостоятельно или с поваром + 1,5 часа обратно). Если Вы захотите, то опытный, профессиональный капитан и его помощник проведут с вами мастер класс - вас научат: вязать морские узлы, ориентироваться по карте, ставить паруса, вы будете сами управлять кораблем, нести вахту, познакомитесь с рулевым устройством. Будет интересно и весело.
Петрозаводск – о. Кижи (1,5 суток) - 1 день: 7:20 Прибытие группы, 7:30 Общий сбор на борту, Петрозаводск – о. Кижи. 6-7 часов. 14:00 Постановка на якорь у о. Кижи, высадка на берег. Экскурсия и свободная прогулка по острову. 19:30 Ужин, баня. 2 день: 7:30 Завтрак. 8:30 Выход на маршрут о.Кижи – Петрозаводск. Обучение вязанию морских узлов, управление судном, практические занятия. 16:00 Прибытие в Петрозаводск.

Петрозаводск–Кижи–Бесов нос-Петрозаводск - 4 суток и более, проживания и питания на турбазе/ в доме. 1 день: выход из Петрозаводска,  экскурсия в Кижах, отдых и ночевка в гостевых домах. 2 день: выход из Кижей на мыс Бесов Нос. Переход по Кижским шхерам и вдоль прибрежной полосы Онего. Вечером обед, экскурсия и ночёвка на Бесовом Носу. 3 день: днём учёные, изучающие наскальные изображения, сделанные людьми каменного века, проведут детальную экскурсию по мысу, на берегах которого записана каменная история. После перехода на Южный берег Онежского озера - ночёвка в палатках у костра на одном из островов. 4 день: возвращение в Петрозаводск, что займёт 8-9 часов.

Петрозаводск–Муромский монастырь –Бесов нос–Кижи–Шардонские острова –Петрозаводск продолжительность 5 суток и более,  стоимость проживания и питания на турбазе/ в доме в зависимости от качества обслуживания. Первый день:  из Петрозаводска днём, через 8-9 часов хода вдоль живописного Южного побережья Онежского озера отдых, купание и ночёвка в палатках у костра на одном из необитаемых островов. Второй день: в первой половине дня 5-6 часовой переход к Восточному берегу и осмотр Муромского монастыря, основанного в 14 веке. Переход к мысу Бесов Нос, где вас ждёт экскурсия и ночёвка. Третий день: 10 часовой переход на Кижи, ночёвка в гостевых домах, либо в старинном деревянном доме с русской баней на близлежащем острове Еглово. Четвёртый день: в первой половине дня экскурсия в Кижах и переход к Шардонским островам (4 часа). Отдых, рыбалка и ночёвка на одном из необитаемых островов: дикая природа, песчаные пляжи, сосновые леса, чистейшая вода, хариус и окунь на блесну. Пятый день: возвращение в Петрозаводск.

Рыбалка на Шардонских островах -сутки и более. На этих необитаемых островах Вас ждёт: дикая природа, песчаные пляжи, сосновые леса, чистейшая вода, хариус и окунь на блесну. Ночевка в палатке на берегу или в салоне ботика, костер, уха из хариуса и окуня. Первый день: переход до Шардонских островов; оборудование походного лагеря палатка, костер, лодка; вечерняя рыбалка, купание если позволит погода, уха и ночевка в палатке и в салоне ботика. С собой желательно иметь спальные мешки. Второй день: утренний клев и подготовка к отправке в обратный путь; переход до Петрозаводска, во время которого можно будет посмотреть как Шардонские, так и Ивановские острова, пройтись по озеру под парусом, посмотреть окрестности Петрозаводска и побывать на центральной набережной города во время водной экскурсии по Петрозаводской губе Онежского озера. 

Экскурсия на остров Кижи с отдыхом-рыбалкой на необитаемых островах переход до Кижей 5.5-6 часов. Экскурсия в Кижах 2.5 часа. Переход до островов, во время которого можно будет полюбоваться кижскими шхерами. Разбивка походного лагеря на островах. Вечерний клев и т.д.

Программа 7 дней по Онежскому озеру: 1 день: 11.00 - Посадка в Петрозаводске. Завтрак. 15.00 Шардонские острова - стоянки  древних людей, языческие культовые комплексы, камни-идолы и православные шатровые храмы. Прибытие корабля деревня  Пегрема. Садимся в лодки и отправляемся  встречать закат на ВЕЛЕМОНЫ  -  следы древнего землетрясения (около 2200 лет до н.э.). Сейсморвы и сейсмообвалы- мощные скальные разломы, застывшие вулканические лавовые потоки. Пеший подъем на скалу к висячим озерам.Ужин. Вечер у костра на берегу. Рыбалка на утренней и вечерней зорьке. Желательно иметь свои рыболовные снасти.)

2 день: Завтрак. Пегрема-  стоянка древних людей - « Поляна Идолов» XVII век. Украшение деревни- часовня  Варлаама Хутынского и Трех  Святителей. Высеченная древними камнетесами из огромного  валуна гигантская лягушка, утка, «Лик», медведь, культовая скала. Колгостров - часовня  Вознесения Господня,  XVII век. Обед  Переход на корабле на  о. Кижи.  Вегорукса, церковь Николы Чудотворца. А рядом - остатки древнего городища, крепости-форпоста. «Вегорукское городище»  – Средневековье,  9-12 века,  - Ужин на берегу на одном из живописных островов  у костра.

3 день: завтрак. 10.00  о. Кижи, обзорная экскурсия по основной экспозиции музея. В 14.00 Возвращение на корабль. Обед.  15.30 – 18.00 Посещение экскурсионных объектов на острове.18.00  Посадка на корабль. Далее, нас ждет «Кижское ожерелье». Деревня Подъельники- часовня Параскевы Пятницы и Варлаама Хутынского, роща вековых елей, маленькие луга с древовидными можжевельниками. Остановка корабля у о. Еглов – первое упоминание 1563 г.  часовня «Всех Скорбящих Радость» она датируется XVIII веком.Ужин на корабле.  Можно заказать  деревенскую баню (за доп. плату) - Вечер у костра на берегу.  Рыбалка.

4 день: 8.00 Завтрак. 10.00- д. Усть-Яндома часовня – Георгия Победоносца XVIII век. 13.00- д. Вороний остров - церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи (между 1700 и 1800 гг) и неизвестная часовня «Над Крестом», приблизительно не ранее 1820. 15.00- д.Тамбицы 1563 года. Пешая экскурсия: Никольская часовня 1740-х г. часовня Николы Чудотворца. 16.00 Возвращение на корабль. Обед. Мастер-класс по управлению кораблем, овладеваем морским делом: несем вахту, работа с парусом, управляем кораблем, постигаем секреты морских узлов, дежурство по камбузу. 22.30 о. Палей (Палеостров), большое количество редкого шунгита. Становимся на якорь. Палеостровский Рождественский монастырь. Отдых. Организация рыбалки: лосось, палия, судак, сиг, хариус, щука, окунь. У местного фермера можно купить молоко, творог, сметану. 

5 день: 6.30 Завтрак. 8.00 Посещение службы Корнилие – Палеостровского мужского монастыря. 12.00 Возвращение на корабль. Переход на корабле о. Палей –п. Повенец  (Беломорско - Балтийский канал). Обед на корабле. г. Медвежьегорск. Центр ГУЛАГа,  п. Повенец. 16.00 Подходим на корабле  к  Беломорско-Балтийскому  каналу.  Становимся на якорь. - осмотр одного из шлюзов канала.  - экскурсия в Музее Истории ББК. - заходим в Церковь   Святителя Николая. 20.00  Возвращение на корабль.  Ужин на корабле. Ночной переход  на корабле к Восточному побережью Онежского озера, к мысу  Бесов Нос.

6 день: 8.00 Завтрак. Продолжаем осваивать  морское дело: несем вахту, работа с парусом, управляем кораблем, постигаем секреты морских узлов, дежурим по камбузу. Обед на корабле. 17.00 Прибытие к мысу Бесов нос. Становимся на якорь. Высадка на берег. «Наскальные письмена» -  обзор ПЕТРОГЛИФОВ. Изображения птиц, зверей и рыб, лодок с гребцами и без, лыжников, людей и странных антропоморфных фигуры. Приблизительно в 1 км на север от Бесова Носа находится мыс Пери-Нос, южнее — мыс Кладовец  с наскальными изображениями древних людей. 20.00 Отдых на берегу Онежского озера. Песчаные пляжи,  Дымка  костра,  Уха из котелка,  Потрясающий закат над Онего. 22.00 Снимаемся с якоря. Ночной переход на корабле:  мыс Бесов Нос – Кижские шхеры (о. Большой Клименецкий).

7 день: 8.00 Завтрак. о. Большой Клименецкий - «Аномальные странности», языческое капище. Старожилы утверждают:  что ночью здесь можно наблюдать самые разнообразные удивительные явления -  от «ведьминых огоньков», бегущих по лесным прогалинкам, до «светящихся полотнищ». Различного вида НЛО и призрачных человекоподобных силуэтов, бродящих между деревьями. 9.00 о. Радколье - Святилище «Радкольский бог». Высадка на остров. Камень-останец, (сейд) - Камень-останец. 10.00 Возвращение на корабль. 11.00 о.Малый Леликовский - деревянная шатровая церковь.  12.00 Возвращение на корабль. Руины Свято-Троицкого Клименецкого монастыря, 15-20 век. Это один из самых старых монастырей Карелии. 14.00 Выход корабля, ставим парус, «ловим ветер», идем в  г. Петрозаводск. Обед. 19.00 Прибытие корабля в порт. Торжественная часть  «Посвящение в мореходы»: - салют из корабельной пушки - вручение грамот с корабельной печатью и подписью капитана 19.30 трансфер на ж/д вокзал.

Кроме путешествия, отдыха, рыбалки и экскурсий по Онежскому озеру, можем предложить вам маршрут от СПб:

1 вариант с посещением Мандроги, Петроглифы, Кижи: Шлиссельбург - устье р. Свирь 150 км (20 час), Устье р.Свирь – Верхние Мандроги 100 км (12 часов) + 4 час стоянки, Верхние Мандроги – Вознесение 125 км (14 часов), Вознесение – Бесов Нос 95 км (10 час), Бесов Нос – о. Кижи 80 км (10 час) +4-6 часов, О. Кижи – Петрозаводск 60 км (7 час) + 6-8 часов. Итого: 73 часа (80 часов) ориентировочно 4 суток только чистого пути без остановок. 18-20 часов на стоянки для посещения памятников истории, природы и культуры. 2 суток резерв на погодные условия. Если по окончанию маршрута после о. Кижи будет понятно, что погода позволяет можно сходить в деревню Пегрема на экскурсию по древним раскопкам «Поляна идолов». 80 км (10 часов) экскурсия и прогулка по берегу 5 часов.  80 км от Пегремы до Петрозаводска (10 час).

2 вариант с посещением о. Валаам, Кижи, Мандроги, Петроглифы: Петрозаводск –Вознесенье 142 км (15 часов) - яхта идет за вами в СПб, Вознесенье – Шлиссельбург 347 км (35 часов, Шлиссельбург – Валаам 166 км (18 часов), Валаам – устье реки Свирь 156 км (16 часов), Устье реки Свирь – тур комплекс Верхние Мандроги 120 км (12 часов, Тур комплекс Верхние Мандроги – Вознесение 120 км (12 часов), Вознесение – Мыс Бесов-Нос 95 км (10часов, Мыс Бесов-Нос – о.Кижи 80 км (8часов, о. Кижи – Петрозаводск 60 км (6 часов, Ходовых 132 часа 5,5 суток (в зависимости от погоды в Онежском озере и в Ладожском время может увеличиться). Ожидание разводки мостов на реке Свирь в случае опоздания в одну сторону 1 сутки. Посещение достопримечательностей 24 часа. Общее время от 7-8 суток.

Также вы можете посетить МУЗЕЙ на берегу Онежского озера, который был открыт в 1996 году. Главные его экспонаты - это действующие копии исторических деревянных парусных кораблей. Эти корабли представляют на различных морских фестивалях Россию и Карелию, а также посещение действующих парусников и осмотр судов-ветеранов побывавших в дальних экспедициях. Отличительной особенностью музея является то, что  можно все потрогать, примерить и сфотографировать, а, главное, почувствовать себя "морским волком" на палубе и в каютах старинных деревянных кораблей. Таких возможностей не предоставляет больше ни один музей в России! Стоимость взрослого билета - 350 руб., школьники, студенты - 250 руб, (до 6 лет - бесплатно), индивидуальна. Экскурсия для групп менее 5 человек - 450 руб. Организованные группы от 5-25 человек. На группу 20 человек 1 сопровождающий бесплатно. Возможно проведение мастер-класса по вязанию морских узлов - 150 руб. с 1 человека, группа от 5 человек. Предоставляем экспозицию музея и корабли для проведения фотосессий и видеосъемки (250 рублей с человека, включая всех сопровождающих, фотограф и видеооператор - бесплатно). Экскурсии начинаются в 10.15, 13 и 15 часов по предварительной договоренности.

muz11 muz1 muz6 muz3
muz2 muz7 muz10 muz

 

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru