logo 


8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
АКТИВНЫЙ ТУР 8: на 3 дня сафари на СНЕГОХОДАХ и ХАСКАХ - деревня РУБЧОЙЛА - зоокомплекс ТРИ МЕДВЕДЯ, даты под запрос - 2022 Печать

 

zima setheight500-16 000004 sn1

1 день: 9.00 час - Встреча на ж/д вокзале города Петрозаводск.– Завтрак в отеле Park Inn. 10.00 - Трансфер к месту старта сафари на собачьих упряжках, 90 км. Знакомство с инструктором - каюром. Инструктаж. Подбор экипировки. Прохождение кольцевого маршрута на собачьих упряжках, 10-12 км. Основная часть маршрута проходит по лесу, по живописным местам. Дистанция средней сложности, встречаются спуски и подъемы, крутые повороты. Обед по окончании маршрута. Фото с собачками на память. Трансфер на базу отдыха, 40 км. Прибытие на базу отдыха. Размещение в двухместных номерах с мебелью из массива сосны. В каждом номере есть телевизор, прикроватные тумбочки, стулья по количеству мест, шкаф или комод для одежды, журнальный столик, санузел, душевая кабинка и раковина. В тамбуре и в ванной теплый пол. Ужин в кафе базы.

2 день: 9.00 - завтрак. Подбор экипировки (предоставляется полный комплект снегоходной экипировки: комбинезон, специальная обувь, шлем, подшлемник, рукавицы). Инструктаж по технике безопасности и управлению снегоходом. Кольцевой снегоходный маршрут по лесной трассе: база отдыха д. Рубчейла – база отдыха, 80 км. В пути: катание по заснеженным дюнам, остановка в деревне Рубчойла. Экскурсия. Выступление деревенского фольклорного коллектива. Обед с блюдами национальной кухни в старинном доме-музее. Возвращение на базу отдыха Ужин в кафе базе. За доп.плату: баня

3 день: Завтрак. Выход на снегоходах по маршруту:  п. Чална – урочище Речка – оз. Сямозеро (100 км). Маршрут проходит по лесным дорогам и снегоходным трассам, по льду озер и рек. В пути посещение зоокомплекса «Три медведя», пос. Сяпся. Экскурсовод расскажет о повадках зверей, их привычках и типичной среде обитания. Вы сможете не только увидеть животных, но и поучаствовать в их кормлении! В пути: перекус (горячий чай из термоса, бутерброды, сладости). Возвращение на базу. Трансфер в г. Петрозаводск, 70 км. Ужин в кафе города.

Зоокомплекс «Три медведя» расположился в сосновом бору, на берегу озера Сямозеро.  На территории комплекса в вольерах живут медведи, лоси, еноты-полоскуны, енотовидные собаки, рыси, волки, хорьки, шиншиллы, песцы. Зоокомплекс является экологическим научно-экспозиционным комплексом. Одна из его задач – не вторгаясь в живую природу, представить наилучшим образом уникальный карельский лес и его обитателей гостям и жителям Карелии.

Стоимость тура: 

                                         по 2 человека на снегоходе:  32 200 руб./чел.             по 1 человеку на снегоходе: 36 500 руб./чел. 


Будет более комфортно путешествовать на снегоходе по одному. Но, если бюджет ограничен или ваш спутник не уверен в своих силах, можно разместиться вдвоем. В качестве пассажиров в туре могут участвовать дети старше 12 лет, но у ребенка должен быть опыт зимних путешествий. 

В стоимость тура входит: трансферы по программе, двухместное размещение, трехразовое питание, автомобильное сопровождение на маршруте, аренда снегохода BRP Lynx Adventure LX 550, полная экипировка (комбинезон, шлем, подшлемник, бахилы, перчатки), бензин, экскурсия в деревне Рубчойла, бани, работа инструкторов, страховка

Дополнительно оплачивается: Дорога Москва-Петрозаводск, Петрозаводск-Москва.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ 

Начало и завершение программы:  Встреча происходит на ж/д вокзале ст. Петрозаводск. Билеты следует брать на поезд № 18. Встреча происходит на вокзале у вагона. Для этого Вам необходимо уточнить нашему менеджеру номер вагона.  Отъезд из г. Петрозаводск на поезде № 017А и 091Ч в последний день программы. 

Мобильная связь: в г. Петрозаводске: сети «Мегафон», «МТС» и «Би Лайн».  На маршруте более обширное покрытие имеет «Мегафон».  Сопровождение:  опытные инструкторы.  Основной багаж перевозится на автомобиле сопровождения или в грузовых санях за снегоходом инструктора. Участие детей в туре:  Дети могут участвовать в туре в качестве пассажира с 10 лет. Лица, не достигшие 18 лет, к управлению снегоходом не допускаются. Документы: Паспорт, путевка, медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении. 

Предоставляемое снаряжение и техника: теплые ветрозащитные и водоотталкивающие костюмы (куртка и штаны) или комбинезоны, снегоходные шлемы,  хлопчатобумажный или флисовый подшлемник, высокие бахилы из синтетического материала с меховыми вкладышами, снегоходные перчатки или рукавицы. Все используемое специальное снаряжение отвечает стандартам безопасности, экологии, гигиеническим и эстетическим требованиям, максимальному удобству в использовании. Техника: 2-х местный снегоход BRP Lynx Adventure LX 550

Безопасность: Опытные инструкторы помогут Вам преодолеть маршрут с максимальным комфортом и безопасностью. Все инструкторы готовы к любой неожиданной ситуации, которая может произойти с Вами во время поездки. Все они прошли курсы оказания «Первой доврачебной помощи» и в случае ухудшения Вашего самочувствия или получения травмы окажут Вам квалифицированную помощь. На маршруте у инструкторов есть медицинская аптечка со всеми необходимыми медикаментами, однако, рекомендуем Вам взять персональную аптечку.  Просим также извещать заранее о наличии у Вас каких-либо хронических или острых заболеваний. Кроме этого, на всех активных маршрутах Вы застрахованы в рамках комбинированного страхового медицинского полиса, который при необходимости покроет расходы на экстренную эвакуацию до медицинского учреждения и оплату лечения.

Необходимое личное снаряжение: 

Свободная одежда в стиле «Outdoor» (теплая непродуваемая куртка, теплые брюки); термобелье класса «Outdoor», если Вы не готовы покупать термобелье, имеет смысл взять с собой теплый шерстяной свитер и х/б штаны. Также рекомендуем взять с собой шерстяные носки, теплую свободную обувь, вязаную шапочку, рукавицы или перчатки – для прогулки по улице до или после сафари. Сменное белье и предметы личной гигиены.  Для любителей бани: банное полотенце и тапочки. Фото-, видеоаппаратура.  Личные вещи просьба упаковывать в сумки или рюкзаки без жесткого каркаса. 

Размещение:  Двухместное, в благоустроенных номерах  в 70 км от г. Петрозаводска, на берегу озера Сямозеро.

График движения и маршрут: Специально разработаны для новичков. Ежедневные перегоны составляют от 90 до 200 км. Средняя скорость движения: на лесных дорогах – 20-40 км/час, на широких грунтовых дорогах (грейдерах) – 40-60 км/час, на озерах 60-80 км/час. При смене рельефа (переход с озера на берег, переход с дороги на  снегоходную трассу) обязательно производятся остановки (перекур, поправка экипировки, глоток горячего чая, фотографирование). На дневном переходе всегда есть остановка на 30–40 минут для плотного перекуса. 

Погодные условия: Погода в Карелии в зимнее время не всегда стабильна. Средняя температура — 15 градусов, но могут быть и оттепели, и морозы  — 30 градусов.  Внимание!  До - 30С компания гарантирует проведение тура и безопасность участников в случае соблюдения ими всех правил по технике безопасности. Если температура воздуха выше +3, +5С, и держится она более суток, то компания будет вынуждена отменить сафари, при этом проинформировав всех участников тура. Маршрут или график движения по маршруту может быть скорректирован на месте, исходя из погодных условий, подготовленности группы и других обстоятельств. 

Инструктаж по технике безопасности и по управлению снегоходом проводят инструкторы. Он состоит из теоретической части и практической части. На теории Вам даются основные положения техники безопасности, правила движения в колонне и сигналы, которые подаются инструктором при виде препятствий. 

Турист обязан соблюдать основные положения инструктажа по технике безопасности: выполнять распоряжения инструктора - руководителя группы на всем маршруте, соблюдать заданный инструктором темп движения, информировать турфирму до поездки о возможных болезнях или противопоказаниях к участию в путешествии с умеренной физической нагрузкой. Турист несет материальную ответственность в случае умышленного  нанесения его действиями вреда Фирме или в случае нарушения правил по технике безопасности при управлении снегоходом. Турист обязан уважительно себя вести по отношению к местным жителям, беречь природу. Инструктор  имеет право  снять Туриста с маршрута в любой момент в случае грубого или неоднократного нарушения правил техники безопасности. 

Дополнительная информация: 1. Во избежание неприятных моментов, связанных с опозданием на маршрут, просим прибывать, на ж/д вокзал не позднее 30 мин. до отправления поезда. Опоздание может привести к потере обслуживания по путевке. Несогласованный и немотивированный отъезд не компенсируется. 2. По прибытии к месту начала маршрута, инструктор знакомит с техникой безопасности на маршруте и с правилами поведения в походных условиях. Каждый участник обязан соблюдать технику безопасности и выполнять команды инструктора. 

Основные условия  для участие в снегоходном сафари: К управлению снегоходом допускаются лица, достигшие 18 летнего возраста. К сафари не допускаются  Туристы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В качестве пассажира на данном туре (на заднем сидении снегохода) допускаются дети c 10 лет после согласования с принимающей стороной. 

Категорически не рекомендуем отправляться в сафари: Беременным женщинам. Людям, перенесшим травмы, связанные с позвоночным отделом, в течение года до проведения тура.  Людям, у которых есть заболевания центральной нервной системы. Если у Вас наблюдаются какие-либо длительные болезни, и Вы не уверены, сможете ли Вы участвовать в туре, обратитесь за консультацией к менеджеру компании.

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru