logo 


8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

https://natali-karelia.ru
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
КАТЕР НА 7 человек + капитан: КИЖИ, острова КИЖСКОГО ОЖЕРЕЛЬЯ, ПЕТРОГЛИФЫ, РЫБАЛКА троллинг - 2022 год Печать
nor1  karel3 nor13 r
kizi1 nor4

karelja 8

nor3

Катер North Silver pro 745, пассажировместимость - 7 человек +1 капитан. Длина 7,65 м, ширина 2,55 м, скорость крейсерская 45 км\час, максимальная 83 км\час, автопилот, оборудование для троллинга на 10 спиннингов, даунригер (для запуска блесен на глубину до 20 метров), катюши, блесны, воблеры. Спасательные средства - 8 спасательных жилетов.

стоимость аренды катера:

32 000 рублей за катер - от 1 до 7 человек – Петрозаводск - Кижи - Петрозаводск, с простоем на острове

время в пути - 1,5 часа в одну сторону - при наличиии хорошей погоды, простой на острове 3-4 часа. Входные билеты и экскурсию туристы оплачивают самостоятельно на острове. Индивидуальное экскурсионное обслуживание на острове и обед в ресторане - заказывается заранее, вместе с арендой катера.

 прогулка по Кижскому ожерелью (Подъельники, высадка-часовня, Корба и вокруг острова Кижи  + 9 000 рублей

Рыбалка (троллинг с 1 июля) 6 часов – 37 000 рублей, до 6 чел               рыбалка 12 час - 47 000 руб, до 6 чел

Рыбалка 3-4 часа с посещенем острова Кижи - 47 000 рублей, до 6 чел

Петроглифы Онежского озера, Пегрема  - 47 000 рублей

ПРОГРАММА: Проходим через живописный Никольский пролив, мимо Ивановских островов и выходим в открытое Онего. 30 км по открытому озеру и по Леликовскому проливу мы заходим в Кижские шхеры. Здесь вы увидите самый большой остров на Онежском озере - Большой Клименецкий остров и множество старых деревень: Леликово, Гарницы, Лонгасы, Сенная Губа, Патаневщина. - 30 минут и мы на острове Кижи. Здесь нас встретит экскурсовод и проведет экскурсию по музею. Экскурсия занимает 2 часа. После экскурсии у Вас будет свободное время. Садимся в катер и двигаемся в обратном направлении по маршруту остров Кижи - город Петрозаводск.

Ивановские, Шардонские острова, Лонгасы, Сенная губа, Патаневщина, остров Лой, остров Суйсарь, Оленьи острова, большой Клименецкий остров, Маяки Монак, Гарницкий, Березовец, Бесов Нос, Монастырская бухта, Петророглифы, остров Чур, остров Радколье.

В стоимость входит: аренда с профессиональным шкипером/егерем, пользование всем инвентарем судна, троллинговым оборудованием, топливо на весь поход.

Рыбалка в Кижских  шхерах  Онежское озеро – один из крупнейших пресноводных водоемов Европы (второе по величине после Ладожского озера). Площадь его около 10000 км2, длина до 248 км, ширина до 80 км. Средняя глубина озера 30 м, наибольшая – 120 м. Онежское озеро входит в бассейн  Ладожского озера и реки Невы. Дно Онежского озера под стать изрезанной береговой линии: чрезвычайно неровное, с сочетанием глубоких впадин и резких выступов. Озеро изобилует островами, особенно в северной части. Общее их число достигает 1369, а общая площадь 250 км2. Вода сильнее всего прогревается в июле-августе – до 24 С. Ледостав устанавливается в конце ноября – декабре, при этом средняя толщина льда составляет 0,6-0,7 м. Очищается озеро ото льда в середине мая. За весь период навигации  (май-октябрь) велика вероятность возникновения штормов, однако наиболее сильные волнения наблюдаются в сентябре и октябре. Около 50 рек впадает в Онежское озеро, а вытекает только одна река – Свирь, соединяющая Онего с Ладожским озером. В озере обитает более 30 видов рыб. Среди них озерный лосось, форель, сиг, лещ, щука, плотва, окунь, судак и другие виды.

ОНЕЖСКИЕ ПЕТРОГЛИФЫ - крупнейший петроглифический комплекс на Онежском озере. На гранитных скалах у самой воды древние люди высекли двухметровые фигуры, известные сегодня как Бес, Сом и Выдра. Вокруг них – десятки выбивок поменьше, мистический смысл которых остается загадкой для ученых. Петроглифы Бесова Носа относятся к эпохе неолита (IV—II тысячелетие до нашей эры) и входят в группу т.н. Онежских петроглифов. Самая популярная фигура — конечно, Бес. Его огромное изображение рассечено пополам трещиной — возможно, люди эпохи неолита считали трещину неким входом в «нижний мир», и создали изображение вокруг нее. Значимость Беса косвенным образом подтвердили монахи Муромского монастыря, расположенного неподалеку: еще в XV веке они выбили поверх Беса христианский крест, дабы «обезвредить» чертовщину. Путь по морю (Онежскому озеру) к этому мистическому месту долог и сложен. Экипажи яхт которые добираются до этой точки должны быть осторожны и удачливы, т.к. надо точно угадать с погодой и рассчитать свои силы. Якорные стоянки в близи Бесова носа не подходят для длительной остановки, а при западных направлениях ветра просто бывают невозможны. Именно по этой причине яхты идущие на Бесов нос стараются не задерживаются здесь более 2-3 часов и спешат перейти в более безопасное место для стоянки, ночёвки. Интересности маршрута: Увидеть и почувствовать красоту Онежского озера, Маяки Монак, Гарницкий, Клименецкий, Березовец, Бесов Нос, Монастырская бухта, Бесов нос, Петророглифы, Остров Чур, Остров Суйсарь, Шардонские острова, Острова Оленьи, Острова Кижского архипелага. Остров Радколье, Остров Большой Климецкий, Остров Кижи, Рыбалка.

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru