logo 


8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
КАТЕРА НА ВАЛААМ, ЛАДОЖСКИЕ ШХЕРЫ, СКИТЫ, КАНАЛЫ, о.ХОНКАСАЛО от 1 чел, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ или СБОРНЫЕ ГРУППЫ - 2021 Печать
v35 v27 v36 v28

Организуем поездки на остров Валаам для индивидуальных и сборных групп. У нас в наличие несколько  современных катеров, оснащеных навигацией и всеми необходимыми средствами безопастности. Также, мы имеем возможность размещения в гостевых домах, базах отдыха и отелях. Обеспечиваем трансфер от места размещения гостя до базирования катера, согласовываем экскурсионную программу, питание и дополнительные услуги. Маршруты разработаны для тех, кого не устраивает путешествие в большой группе туристов на «Комете». На предварительно выбранном катере мы доставляем гостей до острова, билеты на острове оплачиваются отдельно. Поездка на катере - это возможность по-настоящему познакомиться с природой Карелии, почувствовать свежий ветер, пролетая мимо живописных островов Ладожского озера. На пути к острову вы увидете красивые скиты, рукотворные каналы, живописные острова, заливы. Преимущества поездки на катере: нет привязки к графику движения комет, есть свободное время на острове, капитан судна дает Вам интересную путевую информацию об озере, островах, скитах. Можно сделать короткую остановку и сфотографироваться. Вы получите незабываемые впечатления и сделаете отличные фотографии!

Катера «Гризли» пассажировместимость  (7+капитан) 8 человек, комфортабельный маломерный катер. Все катера отапливаемые (печка) и имеют выход на передний и задний кокпит (есть возможность выйти сделать фотографии). Катер под надзором Морского регистра  имеется лицензия на перевозку пассажиров, двигатель «Сузуки 175» скорость 50-60 км\час, длина 660 и ширина 2.3 метра. Запас топлива 200 литров. Спасательные средства - 11 спасательных жилетов, в том числе и детские от 1 года, спасательный прибор на 8 человек, 2 круга.

Катер «Русбот» -пассажировместимость (10+капитан) 11 человек, комфортабельный маломерный катер, длина7.5 м ширина 2.25м оборудован всем необходимым навигационным и спасательным оборудованием. Катер под надзором Морского регистра  имеется лицензия на перевозку пассажиров, двигатель « Сузуки 225» скорость 55-65 км\час. Спасательные средства - 11 спасательных жилетов, в том числе и детские от 1 года, 2 спасательных прибора на 12 человек, 2 круга.

Стоимость на маршруты - сборные (с присоединением) и индивидуальные группы:

Маршрут 1: Сортавала – о. Валаам (простой 3 часа) – Сортавала - 3000 руб с 1 человека, время в пути примерно 50 минут в одну сторону (в зависимости от погоды) общая продолжительность: 5 часов. Дети до 10 лет - скидка 50 %, до 1 года - бесплатно.

Маршрут 2: Сортавала – о. Валаам (простой 3 часа) + внутренние озера острова Валаам, скиты (Невский, Смоленский), ферма – Сортавала – 3 300 руб с 1 человека

Маршрут 3: Сортавала – о. Валаам (простой 3 часа) + Красный скит Воскресенский (с другой стороны острова Валаам) – Сортавала – 3 300 руб с 1 человека

Маршрут 4: Сортавала – о. Валаам (простой 3 часа) + остров Хонкасало – Сортавала – 3 300 руб с 1 человека

Маршрут 5: Маршрут: Сортавала – о. Валаам (простой 3 часа) + внутренние озера острова Валаам, скиты (Невский, Смоленский), ферма + Красный скит Воскресенский (с другой стороны острова Валаам) + остров Хонкасало (простой 30 минут) – Сортавала – 4 300 руб с 1 человека, 6-7 час

Маршрут 6: Сортавала – о. Валаам (простой 3 часа) +Ладожские шхеры – Сортавала – 22 000 руб за катер, 6 часов (индивидуально)

Маршрут 7: Сортавала – о. Валаам (простой 3 часа) – Сортавала – 20 000 руб за катер, 5 часов (индивидуально)

Маршрут 8: Сортавала – Коневец - Сортавала – 55 000 руб за катер, продолжительность 8 -10 часов (индивидуально)

Маршрут 9: Сортавала – о. Валаам (простой 3 часа) – Коневец - Сортавала – 60 000 руб за катер, целый день (индивидуально)

У нас вы также можете заказать гостевой дом или квартиру в Сортавале: Дом в Сортавале2 или Гост.дом в Сортавале1 или Квартиры в Сортавале

На катере из Сортавалы до острова Валаам + Ладожские шхеры

v1     v3     v10     v5

Отправляемся с гостиничного комплекса “Пийпунпиха”, либо с любого, удобного для вас места залива Ляппяярви. Время в пути на остров Валаам занимает около часа (в зависимости от погодных условий). Половина пути проходит по Ладожским шхерам, вторая половина открытым озером.

 

 

Если повезет, то можно увидеть ладожскую нерпу (разновидность пресноводного тюленя). Летом, обычно в хорошую безветренную погоду, они греются на пологих камнях. При подходе к Валааму первое, что встречает - это Никольский скит.

 

  Никольский скит, храм во имя св. Николая Мирликийского, покровителя плавающих и путешествующих, молитвами которого освящается водная стихия. Церковь построили в 1833 г. на средства Петербужского купца Николая Солодовникова. Архитектором выступил А.М. Горностаев, основоположник русского архитектурного стиля. Александр Дюма, посетивший Валаам в 1858 г., писал, что «эта церковь — подлинное сокровище, как по художественным достоинствам, так и по своему богатству — создание лучшего архитектора России».     Высадка происходит на причале в моностырской бухте, где можно подняться наверх к Спасо-Преображенскому собору. Спасо-Преображенский собор был построен в конце XIX века. Это самое величественное строение Валаама, хранящее чудотворные иконы и раку с мощами преподобных Сергия и Германа, основателей Валаамской обители. Также можно посетить музей Валаама, который находится тут же на причале, ознакомиться с историей Валаама.
v6     v7     v8     v9

Через два часа посадка в катер и следуем во внутренние озера острова Валаам, где можно увидеть скит Александра Невского. Строительство скита Александра Невского на Валааме началось в 2007 году, а в 2015-м были закончены работы по его благоукрашению.

    Следующее, что мы посмотрим и сделаем высадку(15-20 минут) на полуострове Бобылек, где в 1914-1917гг. по инициативе Верховного главнокомандующего Русской армией Великого князя Николая Николаевича был построен Смоленский скит с храмом - памятником солдатам и офицерам, погибшим в Первую мировую войну.
   

Далее мы отправимся на Воскресенский скит через рукотворный канал, который был прорублен в скале в 1859. Началось строительство Воскресенского скита в 1902 и закончилось 1905, а через год он был освящен. Скит расположен на берегу большой Никоновской бухты, где подходят к причалу большие круизные теплоходы. На этом скиту мы делаем высадку (примерно на 30 минут).

   

После этой прогулки направляемся в обратный путь, в Сортавала. По пути посещаем остров Хонкасало, который по праву считается одним из самых красивых островов северного приладожья. На острове свободное время 30 минут (фотографии, прогулки, купание). Остров Хонкасало (перевод “сосновая роща”) и сторожевая гора Вахтимяки(перевод: “крыша ладоги”) всегда имели важное стратегическое значение. В тихих бухтах всегда можно было укрыться от шторма, а с 80-ти метровой сторожевой горы Вахтимяки хорошо просматривается открытая Ладога.

После этого острова мы возвращаемся в Сортавала. Время в пути - примерно 30 минут. Вся прогулка занимает от 5 до 6 часов.

 

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru