logo 


8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ТУР экскурсионный 21: ВОДОПАДЫ СЕВЕРНОГО ПРИЛАДОЖЬЯ - Белые мосты, Койриноя, ПАРК БАСТИОН, СОРТАВАЛА, 14 ЧАС.-2021 Печать

 

vod vod2 vod1 vottairvas
132503 rus 6 vod4 vod3

14 часов - по четвергам

08:30 - Выезд в Северное Приладожье в г. Питкяранта (180 км). 11:00 Встреча с гидом. Начало экскурсии «Водопады Северного Приладожья». Едем на один из самых редко посещаемых водопадов - это самый высокий водопад Южной Карелии! Бурные и порожистые реки рождают в этих местах удивительные по красоте «падуны».

Водопад  «Юканкоски»  или Белые мосты - с 17,4 метровой высоты, спокойные воды  реки  Кулисмаеки,  обрушиваются  с базальтовых скал по отвесной стене, продолжая свой бег в глубоком обрывистом каньоне.С высоты спокойные воды реки Кулисмайоки обрушиваются с базальтовых скал по отвесной стене, продолжая свой бег в глубоком обрывистом каньоне. монолитными потоками падает речной поток двумя ступенями вниз, образуя белый кипящий котел. Особую изюминку водопаду придают берега водопада из розового гранита.

 

Далее посещаем еще одни водопады Северного Приладожья – Верхний и Нижний Койриноя - на реке Койринеки. Верхний водопад Койриноя или, как называют его местные, «Мельничный водопад» находится прямо на границе поселка с таким же названием. Водопад наполовину рукотворный и представляет из себя порог, на котором была выстроена гидроэлектростанция. Остатки плотины ещё хорошо видны. Высота водопада – около 5 метров. Однако самым привлекательным для туристов является водопад Нижний Койриноя или «Земляничный водопад». Так его называют за большое количество ягод, растущих в окрестностях. Он находится ниже по течению Койринои, неподалеку от места её впадения в Ладожское озеро. Монолитными потоками падает речной поток двумя ступенями вниз, образуя белый кипящий котел. Особую изюминку водопаду придают берега водопада из розового гранита. Купание на водопадах (по погодным условиям).  

 

 

Высадка гида. Переезд  в  исторический  парк  «Бастион», посещение  Крепости  «Черного  медведя». Реконструкция   крепленного  поселения «эпохи викингов» на берегах Ладоги, здесь идёт настоящая жизнь раннего средневековья, войдя в ворота крепости, вы попадаете в настоящее поселение, в котором все жители заняты своим делом. И вы вправе сами  выбирать, что для вас более интересно и в какой последовательности начать свой маршрут. Вечером приезд в город Сортавала, краткое знакомство с городом. Возвращение в Петрозаводск, по желанию за доплату, предлагается ужин в кафе (550 руб/чел). Ориентировочное время приезда в 21:30-22:00.

Или отправление поезда № 160 в 20:20 из Сортавала в Санкт-Петербург/Москву.
* Дни проведения: четверг. При условии набора группы от 7 человек.

Стоимость экскурсии: 6 500 руб./взрослый; 6 000 руб./дети до 12 лет.
Включено: транспортное и экскурсионное обслуживание по маршруту, входной билет в парк «Бастион».

По индивидуальным заявкам в любой день, по предварительному бронированию за день.
Стоимость индивидуального обслуживания (в Рускеала присоединение к группе) 1 человек – 13 800 рублей; до 3 –х человек –18 300 рублей; до 4-х человек – 24 400 рублей

 

 


 

 



 

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru