logo 


8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
КОТТЕДЖИ КУРМОЙЛА, НА ОЗЕРЕ СЯМОЗЕРО, РЫБАЛКА с егерем - ДВА ДОМИКА на 4-5 чел - 2022 ГОД Печать

ДВА БЛАГОУСТРОЕННЫХ КОТТЕДЖА  - Находятся в 300 метрах от деревни Курмойла (Пряжинский р-он) на окраине соснового бора. Озеро Сямозеро в 200 метрах. База, где можно заказать 3х разовое питание в 2 км. Дом благоустроенный, расчитанный на 4-5 человек, 2 комнаты: спальная - 2 раздельные кровати, шкаф-купе и гостиная - угловой раздвижной диван, кухонный уголок с газовой плитой, посудой, стол, стулья, спутниковый телевизор, холодильник. Санузел- душевая кабина, туалет, раковина с гор. и хол. водой. Вода из колодца. Обогревается дом конвекторами.  В 50 метрах -  русская баня -1000 руб в час. Рядом с домом - черника, малина, брусника, грибы. Имеется мангал, сушилка для грибов. Летом предоставляем услугу -  рыбалка на пластиковой лодке с егерем 4000 руб. до 4-5 человек, зимой подлёдную рыбалку, прогулки на лыжах. Работаем круглый год. Хозяин живет в таком же доме в 60 метрах.

Стоимость - 4 500 руб в сутки- до 4 чел., 5-ый человек- 600 руб. дополнительно.

kur5 kur1 kur kur4
kur2 kur3 kur6 kur7

Рыбалка на озере Сямозеро

Сямозеро — одно из крупных озер Южной Карелии. Площадь водной поверхности составляет 266 кв. км, наибольшая длина 25 км, ширина — 15км. Максимальная глубина — 24 м, средняя — около 7 м. Береговая линия изрезана заливами и мысами. Берега преимущественно низкие, однообразные. Выступающие мысы усеяны валунами. Из озера вытекает река Сяпся, а впадают реки Малая Суна, Кивач, Судак, Кудама и Соуда. Вода в Сямозере коричневого цвета, средней прозрачности, устойчивый ледостав наступает в конце ноября, а вскрытие — в середине мая. Вода в Сямозере  чиста, отсутствие каких-либо промышленных зон близ акватории озера позволяет использовать ее в качестве питьевой, что подтверждается и лабораторным анализом. Даже не подготовленный городской житель может пить ее смело без всякого кипячения.

В Сямозере обитают сиг, ряпушка, хариус, окунь, плотва, щука, судак, язь, голавль, лещ, синец, густера, ерш. На троллинг ловится: судак, щука, окунь.  Троллинг возможен с июня по октябрь. Окунь распространен повсеместно. Встречаются экземпляры весом более 1 кг, который держится на глубине. Плотва распространена преимущественно в береговой зоне, на нерест скапливается в Чуйнаволокской губе, Курмойльском и Кишкойльском заливах и в Сяргилахте. Средний вес плотвы 60 г, но встречаются особи весом до 1 кг. Щука водится во всем озере, причем судак вытесняет, и оба хищника делят между собой зоны обитания и охоты. Так щука чаще держится в прибрежной зоне, судак же предпочитает глубины. Средний вес самок щуки около 2 кг, самцов около 1 кг. Встречаются экземпляры до 10 кг. Судак обитает больше в центральной части озера, Встречаются рыбы до 6 кг, но преобладает судак весом около 1-2,5 кг. Лещ распространен по всему озеру, однако численность его невелика. Встречаются лещи до 3 кг. Нерестилища леща расположены в Чуйнаволокской губе, заливах Лахта и Кухагуба. Налим встречается в озере повсеместно. В холодное время предпочитает береговую зону, а летом уходит на глубину. Попадаются экземпляры более 2 кг. 

 

 

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru