logo 


8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ЯХТА ГОНЕЦ до 10 чел + кап и пом, СПб, ВАЛААМ, СВИРЬ, МАНДРОГИ, КИЖИ, ПЕТРОГЛИФЫ, МУРОМСКИЙ МОНАСТЫРЬ, ПЕГРЕМА - 2021 Печать
gon gon2 gon3 gon5
gon8 gon6 gon7 gon1

 ПАРУСНО-МОТОРНАЯ ЯХТА - гафельный шлюп «Гонец»

обладает прекрасными мореходными качествами и может практически при любом ветре ходить под парусом.

Основные характеристики судна: длина корпуса без бушприта - 10,5 метров; ширина - 3,7 метра, высота борта - 1,8 метра; осадка 1,2 м; водоизмещение - 6 тон; площадь парусов - около 50 кв. м; мощность стационарного дизельного двигателя - 32 л/с; средняя скорость - 12 км/час. Помимо команды из 2-х человек, размещающихся в кормовой каюте, на борту в двух других каютах могут путешествовать до 10 гостей. Две каюты (4х и 6ти местные), вход в 4х местную каюту в носовой части через 6 ти местную каюту, две каюты разделяет дверь. + можно спать на КАПЕ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ В СПАЛЬНИКАХ (желтая надстройка на фото, спальники и туристические коврики есть на всех). А также на судне есть: салон, кухня с газовой плитой, посудой,  туалет.  

Прогулка по Онежскому озеру: 5 000 рублей в час, минимум 2 часа

АРЕНДА в сутки - 35 000 рублей

Дополнительно оплачиваются услуги повара 2 500 руб /1 сутки. Питание (продукты) на 1 человека 700 руб в сутки. С услугами повара - на борт судно может взять 9 человек. Без повара - 10 человек.

Под руководством опытных капитанов Вы  совершите увлекательное  морское путешествие по Онежскому озеру. Вас ждут живописные природные пейзажи, многочисленные острова дикой природы, мощные скальные разломы - следы древних землетрясений, стоянки  древних людей, языческие культовые комплексы, наскальные рисунки древних людей- петроглифы, великолепие православных деревянных шатровых храмов. В путешествии, Вы –  член команды парусного корабля! За время экспедиции Вы освоите  все премудрости парусного судовождения: управление кораблем, работу с парусом, овладеете секретами морских узлов. В заключение путешествия  - посвящение в мореходы!   

Петрозаводск – Пегрема - о. Кижи (2 дня) - 1 день: Знакомство с капитаном и командой судна. Выход в Онежское озеро. Переход Петрозаводск - деревня Пегрема (43 мили, около  9 часов). Получение знаний и закрепление навыков в работе с парусами. Экскурсия на «Поляну идолов» в урочище «Пегрема» (экскурсию проводит известный карельский археолог Анатолий Журавлев). Стоимость экскурсии – (Приблизительно) -100 руб./чел. Деревня Пегрема являет собой великолепный пример деревянного зодчества Заонежья, в поселении Вы увидите ряд больших крестьянских домов, лицевые фасады которых обращены к озеру. Последний житель покинул деревню более 30 лет назад. Пегрема получила мировую известность, как археологический объект – вблизи деревни были обнаружены и исследуются до настоящего времени многочисленныестоянки первобытного человека эпохи мезолита и раннего металла. УникальнаПегрема и своим культовым комплексом, состоящим из более чем ста каменных объектов, которым поклонялись древние жители Карелии. 23:30 Возвращение на борт (ночевка у причала).2 день: 6:00 Отход от причала. Переход деревня Пегрема - остров Кижи (37 миль, около 8 часов). Завтрак, обед, ужин на корабле. Приход к о.Кижи в 14:30, Экскурсия.18:00 сбор на борту. Переход о.Кижи –Петрозаводск. 6-7 часов. Прибытие в Петрозаводск.00:30.
 
Программа на Ивановские острова - минимально 5 часов (1,5 часа в одну сторону с мастер классом + экскурсия - немецкие укрепления, доты, подъем на маяк + пикник на острове - самостоятельно или с поваром + 1,5 часа обратно). Если Вы захотите, то опытный, профессиональный капитан и его помощник проведут с вами мастер класс - вас научат: вязать морские узлы, ориентироваться по карте, ставить паруса, вы будете сами управлять кораблем, нести вахту, познакомитесь с рулевым устройством. Будет интересно и весело.
 
Петрозаводск – о. Кижи (1,5 суток) - 1 день: 7:20 Прибытие группы, 7:30 Общий сбор на борту, знакомство с экипажем, прохождение техники безопасности, выход на маршрут Петрозаводск – о. Кижи. 6-7 часов. 14:00 Постановка на якорь у о. Кижи, высадка на берег. Экскурсия и свободная прогулка по острову. 19:30 Ужин, баня в Сеной губе (Заявку надо подавать заранее). 2 день: 7:30 Завтрак. 8:30 Выход на маршрут о.Кижи – Петрозаводск. Обучение вязанию морских узлов, управление судном, практические занятия. 16:00 Прибытие в Петрозаводск.

Маршрут Петрозаводск – Кижи – Бесов нос - Петрозаводск - продолжительность 4 суток и более, стоимость проживания и питания на турбазе/ в доме в зависимости от качества обслуживания. Первый день: выход из Петрозаводска в первой половине дня, экскурсия в Кижах, отдых и ночевка в расположенных поблизости гостевых домах, либо в старинном деревянном доме с русской баней на острове Еглово. Второй день: выход утром из Кижей на мыс Бесов Нос. Переход по живописным Кижским шхерам и вдоль прибрежной полосы Онего. Вечером обед, экскурсия и ночёвка на Бесовом Носу. Третий день: днём учёные, изучающие наскальные изображения, сделанные людьми каменного века, проведут детальную экскурсию по мысу, на берегах которого записана каменная история. После перехода на Южный берег Онежского озера - ночёвка в палатках у костра на одном из островов. Четвёртый день: возвращение в Петрозаводск, что займёт 8-9 часов.

Маршрут Петрозаводск – Муромский монастырь – Бесов нос – Кижи – Шардонские острова – Петрозаводск продолжительность 5 суток и более,  стоимость проживания и питания на турбазе/ в доме в зависимости от качества обслуживания. Первый день:  из Петрозаводска днём, через 8-9 часов хода вдоль живописного Южного побережья Онежского озера отдых, купание и ночёвка в палатках у костра на одном из необитаемых островов. Второй день: в первой половине дня 5-6 часовой переход к Восточному берегу и осмотр Муромского монастыря, основанного в 14 веке. Переход к мысу Бесов Нос, где вас ждёт экскурсия и ночёвка. Третий день: 10 часовой переход на Кижи, ночёвка в гостевых домах, либо в старинном деревянном доме с русской баней на близлежащем острове Еглово. Четвёртый день: в первой половине дня экскурсия в Кижах и переход к Шардонским островам (4 часа). Отдых, рыбалка и ночёвка на одном из необитаемых островов: дикая природа, песчаные пляжи, сосновые леса, чистейшая вода, хариус и окунь на блесну. Пятый день: возвращение в Петрозаводск.

Рыбалка на Шардонских островах продолжительность сутки и более. Шардонские острова расположены в открытом Онежском озере. На этих необитаемых островах Вас ждёт: дикая природа, песчаные пляжи, сосновые леса, чистейшая вода, хариус и окунь на блесну. Ночевка в палатке на берегу или в салоне ботика, костер, уха из хариуса и окуня. Первый день: переход до Шардонских островов; оборудование походного лагеря палатка, костер, лодка; вечерняя рыбалка, купание если позволит погода, уха и ночевка в палатке и в салоне ботика. С собой желательно иметь спальные мешки. Второй день: утренний клев и подготовка к отправке в обратный путь; переход до Петрозаводска, во время которого можно будет посмотреть как Шардонские, так и Ивановские острова, пройтись по озеру под парусом, посмотреть окрестности Петрозаводска и побывать на центральной набережной города во время водной экскурсии по Петрозаводской губе Онежского озера. 

Экскурсия на остров Кижи с отдыхом-рыбалкой на необитаемых островах переход до Кижей 5.5-6 часов. Экскурсия в Кижах 2.5 часа. Переход до островов, во время которого можно будет полюбоваться кижскими шхерами. Разбивка походного лагеря на островах. Вечерний клев и т.д.  

 
Программа 7 дней по Онежскому озеру:

1 день: 11.00 - Посадка в Петрозаводске. Завтрак. 15.00 Шардонские острова - стоянки  древних людей, языческие культовые комплексы, камни-идолы и православные шатровые храмы. Прибытие корабля деревня  Пегрема. Садимся в лодки и отправляемся  встречать закат на ВЕЛЕМОНЫ  -  следы древнего землетрясения (около 2200 лет до н.э.). Сейсморвы и сейсмообвалы- мощные скальные разломы, застывшие вулканические лавовые потоки. Пеший подъем на скалу к висячим озерам.Ужин. Вечер у костра на берегу. Рыбалка на утренней и вечерней зорьке. Желательно иметь свои рыболовные снасти.)

2 день: Завтрак. Пегрема-  стоянка древних людей - « Поляна Идолов» XVII век. Украшение деревни- часовня  Варлаама Хутынского и Трех  Святителей. Высеченная древними камнетесами из огромного  валуна гигантская лягушка, утка, «Лик», медведь, культовая скала. Колгостров - часовня  Вознесения Господня,  XVII век. Обед  Переход на корабле на  о. Кижи.  Вегорукса, церковь Николы Чудотворца. А рядом - остатки древнего городища, крепости-форпоста. «Вегорукское городище»  – Средневековье,  9-12 века,  - Ужин на берегу на одном из живописных островов  у костра.

3 день: завтрак. 10.00  о. Кижи, обзорная экскурсия по основной экспозиции музея. В 14.00 Возвращение на корабль. Обед.  15.30 – 18.00 Посещение экскурсионных объектов на острове.18.00  Посадка на корабль. Далее, нас ждет «Кижское ожерелье». Деревня Подъельники- часовня Параскевы Пятницы и Варлаама Хутынского, роща вековых елей, маленькие луга с древовидными можжевельниками. Остановка корабля у о. Еглов – первое упоминание 1563 г.  часовня «Всех Скорбящих Радость» она датируется XVIII веком.Ужин на корабле.  Можно заказать  деревенскую баню (за доп. плату) - Вечер у костра на берегу.  Рыбалка.

4 день: 8.00 Завтрак. 10.00- д. Усть-Яндома часовня – Георгия Победоносца XVIII век. 13.00- д. Вороний остров - церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи (между 1700 и 1800 гг) и неизвестная часовня «Над Крестом», приблизительно не ранее 1820. 15.00- д.Тамбицы 1563 года. Пешая экскурсия: Никольская часовня 1740-х г. часовня Николы Чудотворца. 16.00 Возвращение на корабль. Обед. Мастер-класс по управлению кораблем, овладеваем морским делом: несем вахту, работа с парусом, управляем кораблем, постигаем секреты морских узлов, дежурство по камбузу. 22.30 о. Палей (Палеостров), большое количество редкого шунгита. Становимся на якорь. Палеостровский Рождественский монастырь. Отдых. Организация рыбалки: лосось, палия, судак, сиг, хариус, щука, окунь. У местного фермера можно купить молоко, творог, сметану. 

5 день: 6.30 Завтрак. 8.00 Посещение службы Корнилие – Палеостровского мужского монастыря. 12.00 Возвращение на корабль. Переход на корабле о. Палей –п. Повенец  (Беломорско - Балтийский канал). Обед на корабле. г. Медвежьегорск. Центр ГУЛАГа,  п. Повенец. 16.00 Подходим на корабле  к  Беломорско-Балтийскому  каналу.  Становимся на якорь. - осмотр одного из шлюзов канала.  - экскурсия в Музее Истории ББК. - заходим в Церковь   Святителя Николая. 20.00  Возвращение на корабль.  Ужин на корабле. Ночной переход  на корабле к Восточному побережью Онежского озера, к мысу  Бесов Нос.

6 день: 8.00 Завтрак. Продолжаем осваивать  морское дело: несем вахту, работа с парусом, управляем кораблем, постигаем секреты морских узлов, дежурим по камбузу. Обед на корабле. 17.00 Прибытие к мысу Бесов нос. Становимся на якорь. Высадка на берег. «Наскальные письмена» -  обзор ПЕТРОГЛИФОВ. Изображения птиц, зверей и рыб, лодок с гребцами и без, лыжников, людей и странных антропоморфных фигуры. Приблизительно в 1 км на север от Бесова Носа находится мыс Пери-Нос, южнее — мыс Кладовец  с наскальными изображениями древних людей. 20.00 Отдых на берегу Онежского озера. Песчаные пляжи,  Дымка  костра,  Уха из котелка,  Потрясающий закат над Онего. 22.00 Снимаемся с якоря. Ночной переход на корабле:  мыс Бесов Нос – Кижские шхеры (о. Большой Клименецкий).

7 день: 8.00 Завтрак. о. Большой Клименецкий - «Аномальные странности», языческое капище. Старожилы утверждают:  что ночью здесь можно наблюдать самые разнообразные удивительные явления -  от «ведьминых огоньков», бегущих по лесным прогалинкам, до «светящихся полотнищ». Различного вида НЛО и призрачных человекоподобных силуэтов, бродящих между деревьями. 9.00 о. Радколье - Святилище «Радкольский бог». Высадка на остров. Камень-останец, (сейд) - Камень-останец. 10.00 Возвращение на корабль. 11.00 о.Малый Леликовский - деревянная шатровая церковь.  12.00 Возвращение на корабль. Руины Свято-Троицкого Клименецкого монастыря, 15-20 век. Это один из самых старых монастырей Карелии. 14.00 Выход корабля, ставим парус, «ловим ветер», идем в  г. Петрозаводск. Обед. 19.00 Прибытие корабля в порт. Торжественная часть  «Посвящение в мореходы»: - салют из корабельной пушки - вручение грамот с корабельной печатью и подписью капитана 19.30 трансфер на ж/д вокзал.

Кроме путешествия, отдыха, рыбалки и экскурсий по Онежскому озеру, можем предложить вам маршрут от СПб:

1 вариант с посещением: Мандроги, Петроглифы, Кижи

Шлиссельбург - устье р. Свирь 150 км (20 час), Устье р.Свирь – Верхние Мандроги 100 км (12 часов) + 4 час стоянки, Верхние Мандроги – Вознесение 125 км (14 часов), Вознесение – Бесов Нос 95 км (10 час), Бесов Нос – о. Кижи 80 км (10 час) +4-6 часов, О. Кижи – Петрозаводск 60 км (7 час) + 6-8 часов. Итого: 73 часа (80 часов) ориентировочно 4 суток только чистого пути без остановок. 18-20 часов на стоянки для посещения памятников истории, природы и культуры. 2 суток резерв на погодные условия. Если по окончанию маршрута после о. Кижи будет понятно, что погода позволяет можно сходить в деревню Пегрема на экскурсию по древним раскопкам «Поляна идолов». 80 км (10 часов) экскурсия и прогулка по берегу 5 часов.  80 км от Пегремы до Петрозаводска (10 час).

2 вариант с посещением о. Валаам, Кижи, Мандроги, Петроглифы:

Петрозаводск –Вознесенье 142 км (15 часов) - яхта идет за вами в СПб, Вознесенье – Шлиссельбург 347 км (35 часов, Шлиссельбург – Валаам 166 км (18 часов), Валаам – устье реки Свирь 156 км (16 часов), Устье реки Свирь – тур комплекс Верхние Мандроги 120 км (12 часов, Тур комплекс Верхние Мандроги – Вознесение 120 км (12 часов), Вознесение – Мыс Бесов-Нос 95 км (10часов, Мыс Бесов-Нос – о.Кижи 80 км (8часов, о. Кижи – Петрозаводск 60 км (6 часов, Ходовых 132 часа 5,5 суток (в зависимости от погоды в Онежском озере и в Ладожском время может увеличиться). Ожидание разводки мостов на реке Свирь в случае опоздания в одну сторону 1 сутки. Посещение достопримечательностей 24 часа. Общее время от 7-8 суток.

Также вы можете посетить музей на берегу Онежского озера, который был открыт в 1996 году. Главные его экспонаты - это действующие копии исторических деревянных парусных кораблей. Эти корабли представляют на различных морских фестивалях Россию и Карелию, а также посещение действующих парусников и осмотр судов-ветеранов побывавших в дальних экспедициях. Отличительной особенностью музея является то, что  можно все потрогать, примерить и сфотографировать, а, главное, почувствовать себя "морским волком" на палубе и в каютах старинных деревянных кораблей. Таких возможностей не предоставляет больше ни один музей в России!

Стоимость взрослого билета - 200 руб., детского - 150 руб. (до 6 лет - бесплатно), индивидуальная экскурсия для групп менее 5 человек - 300 руб. Организованные группы от 5-25 человек. На группу 20 человек 1 сопровождающий бесплатно. Возможно проведение мастер-класса по вязанию морских узлов - 100 руб. с 1 человека, группа от 5 человек. Предоставляем экспозицию музея и корабли для проведения фотосессий и видеосъемки (200 рублей с человека, включая всех сопровождающих, фотограф и видеооператор - бесплатно). Экскурсии начинаются в 10.15, 13 и 15 часов по предварительной договоренности.

muz11 muz1 muz6 muz3
muz2 muz7 muz10 muz

 


 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru