logo 


8(8142)78-41-72, 8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
РЫБАЛКА НА ОЗЕРЕ ЯШЕЗЕРО; КАРАСЬ, ЯЗЬ, ЩУКА, НАЛИМ, ЛИНЬ, ОКУНЬ, ЛЕЩ, ПЛОТВА Печать

Рыбалка на озере Яшезеро 

Мы готовы в любое удобное для Вас время предложить Вам прокат необходимого для рыбалки снаряжения, будь это зима или летние деньки. Все от лодок до удочных крючков Вы можете найти у нас, не захламляя свою поклажу, и прибыв на базу отдыха налегке. Естественно, что любимые снасти можно, конечно, привезти свои, а вот остальные незаменимые в процессе рыбалки вещи, Вы сами готовы  Вам предоставить.  Рыбалка на Яшезере - это отличное времяпровождение, богатый улов, море эмоций и прекрасных воспоминаний. Здесь Вы можете отдохнуть как со своей компанией, так и приобрести новых друзей, с которыми Вам будет объединять общий интерес – рыбалка в Карелии.

Щука – главный хищник озера. В связи с особенностями флоры водоема имеет темно-зеленый, подобный илистому цвету окрас. Особенно активно в мае и октябре, именно в это время  Яшезеро становится пристанищем заядлых рыбаков. Взрослая щука очень прожорлива. Питаться может как плотвой и окунем, так и не побрезгует лягушками и мелкими водоплавающими, собственными сородичами в особенно голодные для нее дни.  Лучше всего на Яшезере ловится щука на спиннинг, живца или блесну.

Окунь – самый распространенный в Карелии вид хищных рыб, встретить который можно фактически в любом водоеме. Рыбаки «Hunter Paradise» говорят о том, что местный окунь имеет светло-серую с темными полосками окраску вследствие своеобразия среды обитания. Питается окунь в основном червями, мелкой рыбой и личинками. Обитает преимущественно на глубине озера, в зарослях тины и камыша. Так как является рыбой подвижной и холодолюбивой, является идеальной
добычей для любителей зимней рыбалки. Ловится окунь в местном озере на обычную удочку, на донку, а также методом отвесного блеснения и на джиг-головки.

Карась – основной житель Яшезера, тинная рыба, имеющая желто-золотистый окрас. Так как местное озеро довольно заилено и имеет значительное количество тины на своем дне, карасю здесь привольно и вольготно. Питается рыба в основном личинками насекомых, водорослями и червями. Излюбленным местом обитания карася являются прибрежные районы, прячется он среди обилия водорослей, где и находит себе пропитание.   У посетителей эта рыба является одной из самых любимых – она легко ловится на обычную удочку и неприхотлива к прикорму и наживке.

Лещ – рыба, которую мечтают поймать в Яшезеро многие, используя для этого донные и поплавочные удочки. Мясо ее высоко ценится за отменный вкус, а приготовленное поварами «Корчмы», оно становится просто великолепным блюдом к ужину. Лещ – обитатель глубин водоема, поэтому процесс его ловли достаточно сложен. Питается в основном водорослями и червями, а также личинками насекомых. Имеет серебристый окрас, подобный цвету чешуи плотвы.

Плотва – рыба аккуратная, и поймать ее не так то и просто, как кажется. Приготовленную для нее приманку – червя, тесто, хлеб, кузнечика, слепня – берет робко, так что подсечка может закончиться неудачей. Рыба является обитателем заросших тиной берегов, прячется в донные ямы, питание находит недалеко от места пребывания. Питается плотва в основном  личинками насекомых и червями.  Ловится плотва чаще всего на обычную поплавочную удочку.

Язь – рыба семейства карповых, имеет внешнее сходство с плотвой. В длину язь достигает 70 см, весом – 2-3 кг, но встречаются и более крупные особи. Цвет – серо-серебристый, на спине темнее, чем на брюхе. Плавники имеют розово-оранжевый оттенок. Язь – пресноводная рыба, однако может жить и в полупресной воде морских заливов. Рацион язя состоит из растительной и животной пищи (насекомые, моллюски, черви). Нерест происходит во второй половине весны.

Налим - типичный ночной хищник, единственный представитель семейства тресковых, обитающий в пресных водах. Кстати летом налим почти не клюет. При повышении температуры воды выше 15 градусов налим становится апатичен, его перестает интересовать пища, и он залегает под коряги до очередного похолодания.

Линь - крупная рыба, обитающая обычно в тихой чистой воде на глубине и в тенистых местах, которых в Ящезере предостаточно. Линь, как рыба оседлая и ленивая, редко можно встретить на одном месте в большом количестве (за исключением периода метания икры и зимнего времени). Большой улов линя рыбаки наблюдают в марте-апреле, когда, изголодавшись, линь охотно клюет на приманки.

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru