logo 


8(8142)78-41-72
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ДАЙВИНГ НА ОЗЕРЕ УРОЗЕРО - 2.5 ЧАСА - 2019 ГОД Печать

 

daiv1 daiv daiv2

Дайвинг

Пробное погружение в непринужденной обстановке познакомит Вас c навыками подводного плавания с аквалангом. Инструктор расскажет Вам основные правила безопасности при занятии дайвингом, затем Вы погрузитесь с ним в мелкой части открытого водоема и откроете подводный мир для себя.  Специалисты клуба проведут для Вас пробное погружение на озере Урозеро - самом чистом и прозрачном озере Карелии. Пробное погружение  рассчитано на 2,5 часа.

Стоимость - 3 000 руб.,

в стоимость входит: инструктаж, аренда снаряжения, работа гида-инструктора

Что включает программа:

Дайвинг сравнивают с полетом в космос. В воде, как и в космосе, ощущается невесомость, есть возможность двигаться в трехмерном пространстве. Кроме необычных ощущений, дайвинг открывает невероятные красоты подводного мира. Вы можете проникнуть в тайны Бездны, полюбоваться и понаблюдать за подводным животным миром. Благодаря дайвингу можно исследовать затопленные пещеры и спуститься к затонувшим кораблям.  Дайвинг — это просто и волшебный подводный мир распахнет перед Вами свои двери.

Состав впечатления:

Пробное погружение – это первое занятие по дайвингу, которое проводится в уникальном прозрачном озере Урозеро под внимательным руководством опытных инструкторов :

    • Вас ознакомят с правилами по технике безопасности, расскажут особенности, общую теорию дайвинга и сообщат план погружения.
    • Вас обеспечат необходимым профессиональным снаряжением дайверов, обучат его устройству. Вы сможете самостоятельно собрать акваланг и осуществить первое погружение в подводный мир.

Дополнительная информация:

Полезная информация:

    • Для участия в программе не требуется специальная подготовка, опыт погружений и обращения со снаряжением.
    • Подводная фото/видео съемка возможна по договоренности с инструктором
    • Вы можете пригласить с собой одного гостя, который поможет Вам разделить полученные эмоции, запечатлеть Ваше первое погружение. 

Ограничения

Запрещается погружаться:

    • с объективными признаками переутомления;
    • после бессонной ночи;
    • тяжелой физической работы;
    • в состоянии сильного нервного возбуждения или угнетения;
    • непосредственно после приема пищи;
    • после самого легкого опьянения.

За час до погружения дайверу не рекомендуется курить.

Противопоказаниями к занятию подводным плаванием являются также:

    • Последствия повреждений и хронические болезни лёгких, плевры и дыхательных путей. Бронхиальная астма.
    • Сердечнососудистые заболевания и нарушения сердечного ритма.
    • Гипертоническая болезнь.
    • Нейроциркуляторная дистония со стойкими вазомоторными реакциями.
    • Болезни кроветворной системы.
    • Последствия повреждений, оперативного вмешательства, органические заболевания брюшных органов при нарушении их функций.
    • Беременность.

Дайвинг и любое долгое нахождение под водой всегда связаны с опасностью для жизни и здоровья, будьте внимательны к своему здоровью!

Урозеро - светлое озеро. Это озеро находится в 25 км от Петрозаводска.  Урозеро имеет площадь 13,4 квадратных км.  Озеро расположено в одноименном  заказнике.  Урозеро — необычный для региона светловодный водоем, вода которого по своим показателям близка к подземной.  Это связано с особенностями  водосбора, сложенного кристаллическими породами, отсутствием поверхностных притоков и постоянным оттоком озёрных вод в реку Шуя. Озеро расположено в нижней части бассейна Шуи, в котловине тектонического происхождения. (Котловины тектонического происхождения образуются в результате движения участков земной коры. Многие озёра, возникшие в котловинах тектонического происхождения, занимают обширную площадь, характеризуются большой глубиной и имеют древний возраст) .

Наибольшая глубина Урозера, примерно, 35 м. Оно стало первым  на территории Карелии Государственным гидрологическим памятником природы. Цель- сохранение уникального источника питьевой воды, а также  ценных природных комплексов включающих лесные массивы с местообитаниями ряда растений и животных, внесённых в Красные книги России и Карелии. Прозрачность воды в озере очень высока. Наверное,  вода в нем самая прозрачная во всей Карелии. Прозрачность воды  до 9 метров.  Как говорят рыбаки - на Урозере очень странная рыбалка. Видны и крючок, и нанизанный на него червяк. И вдруг ощущается поклевка, а рыбы не видно.  В озере рыба приспособилась и стала более светлой.

Для рыбалки озеро не всегда удачное.  Рыбаки называют его капризным. Можно поймать окуней по 200-300 грамм, а можно остаться и вовсе без улова. Поэтому рыбаки не очень любят  здесь рыбалку. А рыба здесь водится.  Из крупных и щука, и налим, а также обычная рыба для водоемов Карелии: плотва, ерш, уклейки.  Из истории озера можно рассказать, что в 60-годы здесь пытались разводить омуля. Омуля называют странствующим сигом. Затея не удалась, но как написано на одном рыбацком форуме, недавно рыбаки выловили омуля в водах этого озера. (В республике Коми есть озеро с таким же названием - Урозеро. В тех местах жили племена саамов. И в переводе с саамского  языка его называют беличьим озером, как известно и в Карелии были поселения саамов).

И еще о том, что озеро, благодаря причислению к памятнику природы, стало очищаться, говорит тот факт, что в Урозере опять появились раки. А раки обитают только в чистых водоемах.  Вода Урозера отличается исключительной прозрачностью и своеобразным зеленовато-голубым, синевато-зелёным цветом. По берегам растет низкорослая сосна. Воды растительностью не богаты. Кубышка, изредка водяной лютик, рдесты.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru