Дайвинг
Пробное погружение в непринужденной обстановке познакомит Вас c навыками подводного плавания с аквалангом. Инструктор расскажет Вам основные правила безопасности при занятии дайвингом, затем Вы погрузитесь с ним в мелкой части открытого водоема и откроете подводный мир для себя. Специалисты клуба проведут для Вас пробное погружение на озере Урозеро - самом чистом и прозрачном озере Карелии. Пробное погружение рассчитано на 2,5 часа.
Стоимость - 3 000 руб.,
в стоимость входит: инструктаж, аренда снаряжения, работа гида-инструктора
Что включает программа:
Дайвинг сравнивают с полетом в космос. В воде, как и в космосе, ощущается невесомость, есть возможность двигаться в трехмерном пространстве. Кроме необычных ощущений, дайвинг открывает невероятные красоты подводного мира. Вы можете проникнуть в тайны Бездны, полюбоваться и понаблюдать за подводным животным миром. Благодаря дайвингу можно исследовать затопленные пещеры и спуститься к затонувшим кораблям. Дайвинг — это просто и волшебный подводный мир распахнет перед Вами свои двери.
Состав впечатления:
Пробное погружение – это первое занятие по дайвингу, которое проводится в уникальном прозрачном озере Урозеро под внимательным руководством опытных инструкторов :
- Вас ознакомят с правилами по технике безопасности, расскажут особенности, общую теорию дайвинга и сообщат план погружения.
- Вас обеспечат необходимым профессиональным снаряжением дайверов, обучат его устройству. Вы сможете самостоятельно собрать акваланг и осуществить первое погружение в подводный мир.
Дополнительная информация:
Полезная информация:
- Для участия в программе не требуется специальная подготовка, опыт погружений и обращения со снаряжением.
- Подводная фото/видео съемка возможна по договоренности с инструктором
- Вы можете пригласить с собой одного гостя, который поможет Вам разделить полученные эмоции, запечатлеть Ваше первое погружение.
Ограничения
Запрещается погружаться:
- с объективными признаками переутомления;
- после бессонной ночи;
- тяжелой физической работы;
- в состоянии сильного нервного возбуждения или угнетения;
- непосредственно после приема пищи;
- после самого легкого опьянения.
За час до погружения дайверу не рекомендуется курить.
Противопоказаниями к занятию подводным плаванием являются также:
- Последствия повреждений и хронические болезни лёгких, плевры и дыхательных путей. Бронхиальная астма.
- Сердечнососудистые заболевания и нарушения сердечного ритма.
- Гипертоническая болезнь.
- Нейроциркуляторная дистония со стойкими вазомоторными реакциями.
- Болезни кроветворной системы.
- Последствия повреждений, оперативного вмешательства, органические заболевания брюшных органов при нарушении их функций.
- Беременность.
Дайвинг и любое долгое нахождение под водой всегда связаны с опасностью для жизни и здоровья, будьте внимательны к своему здоровью!
Урозеро - светлое озеро. Это озеро находится в 25 км от Петрозаводска. Урозеро имеет площадь 13,4 квадратных км. Озеро расположено в одноименном заказнике. Урозеро — необычный для региона светловодный водоем, вода которого по своим показателям близка к подземной. Это связано с особенностями водосбора, сложенного кристаллическими породами, отсутствием поверхностных притоков и постоянным оттоком озёрных вод в реку Шуя. Озеро расположено в нижней части бассейна Шуи, в котловине тектонического происхождения. (Котловины тектонического происхождения образуются в результате движения участков земной коры. Многие озёра, возникшие в котловинах тектонического происхождения, занимают обширную площадь, характеризуются большой глубиной и имеют древний возраст) .
Наибольшая глубина Урозера, примерно, 35 м. Оно стало первым на территории Карелии Государственным гидрологическим памятником природы. Цель- сохранение уникального источника питьевой воды, а также ценных природных комплексов включающих лесные массивы с местообитаниями ряда растений и животных, внесённых в Красные книги России и Карелии. Прозрачность воды в озере очень высока. Наверное, вода в нем самая прозрачная во всей Карелии. Прозрачность воды до 9 метров. Как говорят рыбаки - на Урозере очень странная рыбалка. Видны и крючок, и нанизанный на него червяк. И вдруг ощущается поклевка, а рыбы не видно. В озере рыба приспособилась и стала более светлой.
Для рыбалки озеро не всегда удачное. Рыбаки называют его капризным. Можно поймать окуней по 200-300 грамм, а можно остаться и вовсе без улова. Поэтому рыбаки не очень любят здесь рыбалку. А рыба здесь водится. Из крупных и щука, и налим, а также обычная рыба для водоемов Карелии: плотва, ерш, уклейки. Из истории озера можно рассказать, что в 60-годы здесь пытались разводить омуля. Омуля называют странствующим сигом. Затея не удалась, но как написано на одном рыбацком форуме, недавно рыбаки выловили омуля в водах этого озера. (В республике Коми есть озеро с таким же названием - Урозеро. В тех местах жили племена саамов. И в переводе с саамского языка его называют беличьим озером, как известно и в Карелии были поселения саамов).
И еще о том, что озеро, благодаря причислению к памятнику природы, стало очищаться, говорит тот факт, что в Урозере опять появились раки. А раки обитают только в чистых водоемах. Вода Урозера отличается исключительной прозрачностью и своеобразным зеленовато-голубым, синевато-зелёным цветом. По берегам растет низкорослая сосна. Воды растительностью не богаты. Кубышка, изредка водяной лютик, рдесты.
|