logo 


8(8142)78-41-72
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ЛАГЕРЬ ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ В АНАПЕ, ДЕТСКИЙ САНАТОРНЫЙ КОМПЛЕКС - с 04.06 -21.06, с 26.06-13.07, с 15.07-04.08.2019 ГОД Печать

 Детский санаторный комплекс «Жемчужина России»

Детский санаторный комплекс «Жемчужина России» – самая крупная в Анапе и одна из крупнейших в России детских здравниц. Расположена на Пионерского проспекта в 50 метрах от песчаного берега Чёрного моря, на 400 000 кв. м, утопающей в пышной зелени территории, среди уникальной парковой зоны. «Жемчужина России» – это уникальный санаторный комплекс круглогодичного действия с полным замкнутым циклом услуг и условий для полноценного санаторного лечения, оздоровительного отдыха и обучения детей в период межсезонья.

Инфраструктура:  Четыре комфортабельных санатория круглогодичного действия – "Космос", "Приморский", "Солнечный", "Сокол" – на 500-700 человек каждый, 3 благоустроенных коттеджа "Лучик", "Морячок", "Пепелац" по 150 мест; спортивно-оздоровительный комплекс "Антей"; лечебно-диагностическое отделение с госпитальным отделением; бювет у скважины минеральной воды;  оборудованный лечебный пляж;  школа, курортный колледж им. В.А. Будзинского;  духовно-просветительский центр с часовней во имя преподобного Серафима Саровского; музей истории здравницы; библиотека;  детская творческая телерадиостудия "Юниор"; кабельное телевидение; газета "Моя Жемчужина"; фабрика кухни из 7 цехов по переработке экологически чистой кубанской продукции;  РСЭУ;  гараж.

gem7 gem13 gem5 gem10
gem4 gem6 gem9 gem1

Вместимость: 2300 человек,  Возраст: от 7 до 14 лет   Группы детей по приезду в здравницу формируются в отряды по 30 человек по возрастному принципу. С детьми работают опытные кадровые педагоги комплекса и лучшие студенческие педагогические отряды гг.Омск, Тамбов, Пенза, Ижевск, Таганрог, Краснодар.

Размещение: дети размещаются в номерах с удобствами в по 4-6 человек в номере. Комнаты во всех номерах имеют лоджии. Рядом с каждым корпусом есть свое костровое место и спорт площадка.

Питание: 5-ти разовое сбалансированное меню, фрукты, овощи. В каждом санатории своя столовая, состоящая из пищеблока и 3 просторных залов, обеспечивающих питание 500 детей одновременно. Спальный корпус соединен со столовой крытым переходом. Под строгим контролем врача-диетолога разрабатывается специальное сбалансированное меню с учетом пожеланий отдыхающих.  Дополнительно в каждой столовой накрывается «зеленый стол». Каждый день предусматривается домашняя выпечка. 

Досуг: Детский санаторный комплекс «Жемчужина России» - это самая настоящая Детская Республика со своими: охраняемыми границами, тенистыми улицами, проспектами и бульварами: Песчаная, Юбилейный, Морской, Курортный, демократично избранным Президентом, Парламентом, Советом, «конвертируемой» денежной единицей - «левасиком», паспортом гражданина Республики, символикой, формой одежды, званиями, флагами и гимном.  "Спартакиады", "Малые Олимпийские игры" – это большие праздники спорта в Детской республике, заключительные соревнования которых проводятся на стадионе спортивно-оздоровительном комплекса "Антей".

Спортивные мероприятия: ежедневная утренняя гигиеническая гимнастика; турниры по футболу, пионерболу, настольному теннису, пляжному волейболу, стритболу, народные спортивные игры (лапта, городки), малые Олимпийские Игры, массовые спортивные праздники "Олимпийская мозаика".

Каждую смену основными мероприятиями программы являются: общежемчужинские праздники, фестиваль Дружбы "Созвездие городов Российских", праздник Детства, СМИ-фестиваль "Дебют", день духовного здоровья, праздник "В гостях у батюшки Серафима", день России "Славянский собор", ярмарка, городские праздники и фестивали, творческие вечера, ежедневные мероприятия по плану, вечерняя свеча, интеллектуальные, игровые, танцевальные программы, вечера у костра, Большой костер Дружбы.

Пляж. Пляж собственный песчаный, в 100 м от корпусов, на пляже дежурит медик, спасатели. Во время пребывания детей на пляже здесь же проводятся соревнования по спортивным играм, не требующие значительных физических перегрузок или связанными с водой ("Снайпер", "Крабьи бега", "Брызгодром" и т.д.).  

Лечение: Профиль лечения: заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, кожи, органов дыхания. План лечения каждого ребёнка индивидуален.  Каждый из 3-х основных корпусов имеет: стоматологический кабинет, 2 – 3 массажных кабинета, ванное отделение на 10 –12 ванн, где отпускаются хвойные, йодо-бромные, травяные, ароматизированные и другие ванны по показаниям врача, гидромассажная ванна, ингаляторий, кабинеты грязе-, глино – и электротеплолечения, оксигенотерапии, лечебной физкультуры и фитобар с полезными и вкусными настоями трав и фито-коктейлями. На каждом этаже по 2 специально оборудованных медицинских поста с круглосуточным дежурством опытных медсестёр и врача.

Необходимые документы для поездки в лагерь: • Паспорт/свидетельство о рождении - для детей до 14 лет) - оригинал + ксерокопия (2 шт)  • Путевка (ваучер) • Медицинская справка по форме 079/У • Страховой полис обязательного медицинского страхования + копия.  • Справка об эпид. окружении (за три дня до отъезда ребенка)  • Справка об отсутствии заразных заболеваний кожи, сведения о прививках против дифтерии. • Справка из школы

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ: 1.   Все заболевания в остром периоде, 2.   Соматические заболевания, требующие лечения в условиях стационара, 3. Инфекционные и паразитарные заболевания и бациллоносительство, 4. Злокачественные новообразования, 5.   Амилоидоз внутренних органов,     6.  Туберкулез, 7.   Судорожные припадки и их эквиваленты, 8.   Умственная отсталость (всех степеней), 9.   Патологическое развитие личности с выраженными расстройствами поведения и социальной адаптации, 10.  Психические болезни (шизофрения, паранойя, маниакально-депрессивный синдром), 11.  Заболевания, требующие постоянного индивидуального ухода за ребенком (включая энурез), 12.  В возрасте младше 7лет, и дети, которым на момент прибытия в ЗДРАВНИЦУ,   исполнилось 15 лет.

Безопасность: ДСК «Жемчужина России» круглосуточно охраняется службой собственной охраны и нарядом милиции. Также на территории ланеря круглосуточно дежурит машина скорой медицинской помощи. Территория ДСК огорожена, пляжная полоса также охраняется и чистится. Размещение наших детей - Корпус "Сокол" Предлагаем путевки для индивидуалов в сборные группы из Петрозаводска на 1, 2, и 3 смены. Сборная группа, детей распределяют по отрядам согласно возрасту.

СТОИМОСТЬ:

04.06-21.06.2019 год на 18 дней, Стоимость 32 130 рублей, 1 смена.

26.06 - 13.07.2019, на 18 день,  стоимость 33 800 рублей, 2 смена

15.07 - 04.08.2019, на 21 день,  Стоимость 39 270 рублей, 3 смена

Все группы сопровождают опытные педагоги. Стаж руководителей выездных смен от 5 лет. Наши сопровождающие живут вместе с детьми на территории лагеря и с ними есть круглосуточная связь. Выезд со станции ж/д Петрзаводск осуществляется прямым поездом. Для наших групп зарезервированы детские вагоны с биотуалетом и кондиционером. Питание 3-х разовое, организовано в вагоне-ресторане.

Внимание, стоимость проезда до лагеря оплачивается дополнительно и не входит в стоимость путевки.
Компенсация от центра социальной работы 15 000.00 рублей выплачивается после возвращения ребенка из лагеря. Пакет документов для возврата - предоставляем.

Включено: проживание; 5-разовое питание, программа досуга, трансфер по Краснодарскому краю.

*Дополнительно оплачивается Ж/д трансфер включено: ж/д билеты, питание в вагоне-ресторане, страховка, сопровождение, в т ч. медицинское.

В путевку входит: трансфер  (встреча и проводы) организованных групп детей в количестве не менее 15 человек в  пределах Анапского района и ст. Тоннельная, размещение детей в комнатах по 4 - 6 человек с удобствами в номере, принцип комплектования детских групп по отрядам 25-30 человек по возрастам, питание диетическое пятиразовое, согласно норме  Министерства здравоохранения, оздоровительные факторы: климатотерапия, гелиотерапия, талассотерапия, диетотерапия, медицинские услуги в соответствии с показаниями, лечение культурно-развлекательная программа, в соответствии с комплексной педагогической программой «Морское братство», занятия в кружках и секциях, тренажерном зале,  пользование библиотекой, дискотеки, детский караоке-бар, игры, спортивные и зрелищные мероприятия, фестивали дружбы,  встречи с интересными людьми, звездами Российской эстрады, выступление детских творческих коллективов, артистов цирка, театра кошек, посещение музея истории здравницы, пешеходные экскурсии в п. Витязево, п. Джемете, по Пионерскому проспекту, просмотр кинофильмов, работа в пресс-центре, детской теле-радио студии,  ИНТЕРНЕТ-кафе для общения с родителями в режиме реального времени согласно графика установленного здравницей, услуги электронной почты, комплект формы с логотипом ДСК «Жемчужина России» (футболка, шорты, панама, галстук), наградная сувенирная продукция.

Дополнительно оплачивается: Железнодорожный проезд (плацкарт), горячее питание в поезде,  сопровождение руководителем и мед. работником. Услуги экскурсионного бюро, предлагающее увлекательные экскурсии как индивидуальные, так и по абонементам, в которые входят 3 экскурсии, объединенные общей темой, знакомящие ребят с природой, историей, культурой Черноморского побережья. В каждом санатории действует детское кафе, магазины с предметами первой необходимости, сувенирами, сладостями, проводятся занятия в кружке дайвинга (при отсутствии медицинских противопоказаний). Можно приобрести диск с песнями и фильмами здравницы, памятный фильм о смене, в которую отдыхает ребенок, отрядную фотографию, другую сувенирную продукцию с символикой здравницы. Работает пункт проката велосипедов, роликов, скейтборда и другого спортивного снаряжения, ИНТЕРНЕТ-кафе для развлечений и сетевых игр. Лечение.

Необходимые вещи:  Одежда: ветровка, спортивный костюм, головной убор (кепка, панама), одежда для дискотек и праздников, купальный костюм.Для маленьких детей необходимо обратить внимание на большое количество нижнего белья, носков, футболок и спальные костюмы.   - Обувь: босоножки, сланцы, спортивная обувь (кеды или кроссовки), сменная обувь для спального помещения(тапочки)     Остальная одежда и обувь на усмотрения родителей.      Принадлежности для личной гигиены:зубная паста, зубная щетка, мыло, шампунь,мочалка,туалетная бумага, полотенце пляжное,носовые платки, расческа, кружка, индивидуальное средство от комаров.  При наличии медицинских показаний к постоянному приему Ребенком лекарственных средств родители (или их законные представители) должны передать указанные средства лечащему врачу с приложением необходимых документов, регламентирующих их прием.

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru