logo 


8(8142)78-41-72, 8(911)403-43-15
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ОПИСАНИЕ КУРОРТОВ КРЫМА Печать

Транспортный центр Крыма город Симферополь , из которого можно добраться в любую точку побережья Крыма. В Крыму представлены все виды транспорта, однако каждый регион имеет свои особенности транспортного сообщения. В Севастополь можно добраться на автобусе, электричке или поезде. В сторону Южного берега Крыма железной дороги нет, но добраться из Симферополя в Алушту и Ялту можно на троллейбусе, который делает остановки во всех населенных пунктах по трассе. В Феодосию также можно добраться на поезде, а затем на маршрутных такси до любого курорта: Коктебель, Орджоникидзе, Судак. С Краснодарским краем Крым соединяет паромная переправа Керчь – Порт Кавказ. Севастополь не является курортом как таковым, но с точки зрения отдыха не уступает не одному курорту Крыма. Исторические памятники, огромная развитая инфраструктура отдыха, как не удивительно очень большой выбор пляжей как песчаных, так и галечных. Причем в Севастополе есть как многолюдные пляжи, так и одинокие бухточки, где отдыхающих почти нет. Севастополь находится на стыке двух курортных зон Южного и Западного берега Крыма, на Южном берегу расположен яхтенный курорт Балаклава а на Западном берегу поселки Кача, Учкуевка.

Город-герой Керчь расположен на восточном берегу Крыма, на побережье Керченского пролива. Уникальность Керчи заключается в расположении на берегах Черного и Азовского морей. Современная Керчь простирается более чем на 40 километров, вдоль берегов ой линии от мыса Фонарь на северо-востоке до мыса Кара-Бурун на юго-западе.         

Курорт Феодосия расположился в западной части берега широкого феодосийского залива и на склонах горы Тепе-Оба. Феодосия является культурным центром Восточного Крыма, здесь расположены картинная галерея Айвазовского, музей Грина, Феодосийский краеведческий музей, регулярно проводятся выставки и вернисажи. В Феодосии Вы сможете побывать на множестве экскурсий, прокатится на прогулочном катере вдоль побережья Крыма. Провести вечера можно на набережной Феодосии или во множественных кафе, ресторанах и дискотеках.                        

Щёлкино — молодой развивающийся курорт Крыма на берегу Азовского моря. Виндсёрфинг, кайтинг, заповедник Казантип, молодёжный и семейный отдых, — всё это в равной мере относится к Щёлкино. Также в данном разделе представлены курортные посёлки Ленинского района Крыма.   

Орджоникидзе одно из самых экологически чистых мест в Крыму, которое с трех сторон омывается Черным морем. Поселок находится на полуострове, является тупиком, через него не проходит транзитный транспорт. Окрестности - хорошее место для поездок на горных велосипедах, занятия дайвингом, подводной охотой и рыбалкой.              

Коктебель – курортный поселок городского типа, расположенный на берегу коктебельской бухты. Название поселка в переводе с татарского означает «край голубых вершин». Многие пляжи в Коктебеле оборудованы навесами, раздевалками и лежаками. Вход на пляжи бесплатный. Для любителей позагорать голышом есть свои излюбленные пляжи, а за мысом Хамелеон в Бухте Тихая расположен знаменитый нудистский пляж.  

Поселок Курортное расположен на юго-восточном побережье Крыма у подножия горного массива Кара-Даг . Курортное – место уютное, располагающее к тихому отдыху. В поселке есть продуктовый рынок, магазины. Возле пирса работает несколько кафе и столовых. А на набережной курорта Курортное продают весь необходимый пляжный инвентарь.                                  

Судак – популярное место отдыха в Крыму. Судак примечателен своеобразными пейзажами, обилием памятников и достопримечательностей - самой известной из них является Генуэзская крепость. В Судаке хорошо инфраструктура отдыха и развлечений: разнообразные кафе и рестораны на набережной Судака. Функционирует современный аквапарк Судак. Пляжи галечные, местами в перемешку с песком, очень удобные для купания.                              

Новый Свет - Рай – так в прежние времена называли поселок Новый Свет, расположенный в 7 км. от курорта Судак, и это не случайно ведь Новый Свет действительно рай для пляжного отдыха. Красивые скалы, уникальные реликтовые растения, разнообразные пляжи и бухты названные по цвету воды: Голубая, Синяя и Зеленая. Сам поселок Новый Свет небольшой, и хоть жилье здесь сдается везде в пик курортного сезона найти свободное жилье сложно. На полукилометровой набережной Нового Света расположены кафе и рестораны, а прямо с пляжа организуются прогулки до знаменитого Царского пляжа.              

Морское — курортный посёлок в южной части Крымского полуострова, расположен на трассе Р-29 в 17-ти километрах от Судака, в 75-ти километрах от Алушты. Посёлок небольшой, он вытянут на пару километров от морского побережья по горной Капсихорской долине. Население чуть более 2.000 человек. Морское и его окрестности представляют собой неповторимые по красоте горно-морские ландшафты, это одно из наименее освоенных мест Черноморского побережья, где ещё остались многие километры незастроенной пляжной  целины".                          

Курортные поселки Приветное и Канака издавна славятся своим чудесным климатом: дневные бризы несут с моря лечебный морской воздух, а закат приносит с гор прохладу горных лесов. Удалённость от городов создаёт тишину и душевное равновесие, а реликтовые можжевеловые рощи будут оздоровлять Вас с каждым вдохом.                         

Курортные местечки Солнечногорское, Малореченское и Рыбачье расположены примерно 20 км. от Алушты на берегу моря между Алуштой и Судаком. Мягкий климат и великолепные галечные пляжи здешних мест привлекают сюда туристов любящих отдыхать в тишине. В данном разделе сайта мы объединили три курортных поселка Крыма: Малореченское, Солнечногорское и Рыбачье, в связи с тем, что они все расположены на отдалении пары километров друг от друга.                                 

Отдых в Алуште лучше выбирать людям, которые любят экскурсии. Большим преимуществом Алушты является прямое троллейбусное сообщение с транспортным центром Крыма Симферополем. Так как город Алушта расположен примерно посередине между Севастополем и Феодосией, это позволяет посещать все достопримечательности Крыма без больших временных затрат. Пляжей в самой Алуште не очень много, зато в окрестностях курорта великолепные большие песчаные и галечные пляжи. Уютная и широкая набережная Алушты позволяет отдыхать без толкучки даже в самый пик курортного сезона.               

Поселок Партенит — это крайняя точка курортного района Большой Алушты. В окрестностях Партенита находятся известные природные достопримечательности Крыма: мыс Плака и гора Аю-Даг. В раздел Партенит входит также курортное местечко под названием Утёс.               

Курортный поселок Гурзуф расположен у подножия горы Аю-Даг, или как ее еще называют Медведь-гора, в 15 км восточнее от самого знаменитого курорта Крыма города Ялта. Особенностью Гурзуфа является горный ландшафт с уникальной растительностью, что очень понравится любителям природы. Гурзуфский парк занимает более 10 га, и включает в себя кроме редчайших растений и красивейшие фонтаны. Километровая мраморная набережная в Гурзуфе протянулась вдоль пляжей. В Гурзуфе пляжи из мелкой и крупной гальки, и самое главное море в Гурзуфе почти всегда прозрачное.                     

Ялта — курортная столица Крыма, самый популярный курорт России. Город находится в южной части полуострова среди неподражаемых горно-морских ландшафтов. Лучшее время для отдыха в Ялте — сентябрь и октябрь, когда температурные кондиции воздуха и воды в прямом смысле идеальны.                     

Курорт Алупка, расположенный в примерно в 15 километрах от Ялты, растянулся вдоль побережья Черного моря на пять километров. Улицы Алупки вьются змейкой на побережье и сливаются с такими курортными местечками как Кореиз, Мисхор, Гаспра. Вообще сейчас эти поселки как тесно сплетены, что отдесить их все сложнее. В самой Алупке более десятка санаториев, множество частных гостиниц и гостевых домов. Безусловно главной достопримечательностью курорта Алупка является Воронцовский дворец и Алупкинский парк. В Алупке и близ ее большой выбор пляжей как общегородских, так и диких, есть даже специальный детский пляж. Отличное место для отдыха в Крыму.                              

Курортный поселок Симеиз территориально относящийся к Большой Ялте, расположен на Южном Берегу Крыма, в 5 километрах от Алупки и 20 километрах от центра Ялты. Неподалеку от Симеиза находятся курортные поселки поменьше: Голубой Залив, Кацивели и Понизовка. Природа Симеиза уникальная - окружающие вершины Крымских гор, разнообразная южная растительность, а гигантские глыбы в море создают уникальность Симеиза. Пляжи в Симеизе галечные, центральным считается у скалы Дива, а в Голубом заливе расположен одноименный аквапарк "Голубой залив". За курортом Симеиз прочно закрепилось как место отдыха молодежи.                   

Форос - престижный курортный поселок на Южном Берегу Крыма. Поселок славится своими чистыми и благоустроенными галечными пляжами, почти все они бесплатны и общедоступны, в окрестностях много красивых уединенных бухточек. Курорт Форос можно рекомендовать взрослой публике.        

Курорт Балаклава расположен на юго-западе Крыма, в нескольких километрах от Севастополя, на берегу уникальной Балаклавской бухты. Длина бухты всего 1,5 километра, а наибольшая ширина – 425 метров, но бухта, вход в которую практически не заметен со стороны моря, является самой красивой в Крыму. В самой Балаклаве всего один небольшой пляж, но именно из яхт-клуба Балаклавы почти ежеминутно организуется доставка на "Ближний", "Золотой", "Инжир" и "Яшмовый" пляжи, а также морские прогулки по Балаклавской бухте, на мыс Фиолент, "Затерянный мир". В общем любителям отдыха на воде, курорт Балаклава подойдет в самый раз.

Город Севастополь — это целая вселенная, насыщенная знаменитыми на весь мир достопримечательностями, пляжами на любой вкус и развлечениями. Фиолент, Северная сторона, Учкуевка, Любимовка, Орловка, Кача.             

Песчаное - Небольшой курортный поселок городского типа, расположен на западном берегу Крыма. Песочное идеально подходит для отдыха с детьми. Сосновый лес, отдаление от больших курортов и трасс делает курортное местечко Песочное одним из самых экологически чистых мест на побережье 

Курортный поселок Николаевка расположен на побережье черного моря между городами Евпатория и Севастополь, всего в 40 километрах от столицы Крыма – Симферополя. Летом поселок привлекает множество туристов, в первую очередь чистейшим морем и песчаными пляжами.                                

Курорт Евпатория - один из самых популярных курортов Крыма. Шикарные песчаные пляжи, недорогие цены на жилье и продукты привлекают на отдых в Евпаторию все больше людей с каждым годом. С момента получения ЕВПАТОРИЕЙ статуса Всесоюзной детской здравницы в 1936-м году, Крым неизменно рассматривается многими поколениями родителей как одно из лучших мест для семейного отдыха с детьми. В 21-м веке, наряду с прекрасными климатическими условиями для оздоровительного детского отдыха, мы можем отметить также и современную инфраструктуру, делающую отдых с детьми в Крыму не только полезным с точки зрения оздоровления, что, безусловно, очень важно для родителей, но и очень интересным и привлекательным именно с детской точки зрения.                            

Пляжи в данном районе Крыма (Штормовое — Поповка), безусловно, являются одними из лучших Крыму, если не лучшими, а чистота морской воды вызывает неподдельное восхищение. Отличные места для спокойного семейного отдыха по низким ценам.                        

Курортный поселок Черноморское расположен в самой западной части Крыма. Черноморское расположен в бухте Узкая, Каркинитского залива. Отдых в Черноморском идеально подходит для отдыха с детьми, так как бухта имеет песчаные пляжи. Водные развлечения и горки, а так же чудесный парк с детскими аттракционами и огромный выбор экскурсий. В стороне от Черноморского расположились дикие пляжи, где уединённые песчаные участки чередуются со скалистым побережьем, с гротами и замечательными местами для дайвинга.



Если Вас интересует  отдох или лечение в Крыму, то в нашем офисе  Вы сможете приобрести как санаторно-курортные путевки в Крым, так и путевки отдыха без лечения и даже без питания.

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru