logo 


8(8142)78-41-72
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ДЖИПЫ - САФАРИ К ЖЕРЛУ ПОТУХШЕГО ВУЛКАНА ГИРВАС, ВОДОПАД КИВАЧ, МАРЦИАЛЬНЫЕ ВОДЫ, ГОРА САМПО, МАСТЕР КЛАСС, РЕКА СУНА, ГИРВАССКАЯ ГЭС - 2019 Печать

Путешествие к жерлу потухшего вулкана Гирвас (сафари на джипах)

Маршрут этого однодневного Джип-сафари создан именно для Вас. Знакомство с Петрозаводском, водопад Кивач, первый российский курорт Марциальные воды, а также эксклюзивный брод через реку Суна и постоянное удовольствие от управления качественным внедорожником - разве не об этом Вы мечтали? 

djip 7     djip 4     djip 9

Длительность

Группа

Сроки

1 день

От 1 до 50 человек

Любые, по запросу

*Автомобили: TOYOTA Land Cruiser 70, 80, 90, Jeep Grand Cherokee * Посещение водопада Кивач!

Программа:

230 км.

09:00 – выезд из гостевого дома, либо встреча на вокзале Петрозаводска. Завтрак в кафе города. Короткая экскурсия по городу. 10:00 – выезд из Петрозаводска по «старой мурманской трассе» – исторический путь, по которому проезжал Петр I. Остановка в деревне Царевичи у часовни, основанной Петром I. Короткая остановка и подъём пешком на гору Сампо (до вершины около 5 минут ходьбы).  Знаменитая гора калевальских рун Сампо – обязана советско-финскому фильму «Сампо», который снимался в этих местах в 1960-е годы по мотивам карело-финского эпоса «Калевала». С горы открывается великолепная панорама лесов и островов озера Кончезеро. Продолжаем движение по маршруту. 11:00 – посещение первого российского курорта «Марциальные воды». (Основано Петром I в 1719г.) Дегустация воды из подземных источников. Продолжаем движение по маршруту. Первое внедорожное препятствие – песчаные карьеры.  12:00 – мастер-класс по управлению внедорожниками в карьерах и на лесных дорогах вдоль побережья оз. Пальеозеро. Самостоятельное вождение под руководством инструктора. Проезд по взлётно-посадочной полосе аэродрома, спрятанного в тайге. В 1940 году вблизи поселка Гирвас организовали военно-полевой аэродром для небольших самолетов «У-2». В конце 70-х годов аэродром служил резервом для 57-го Гвардейского Истребительного Авиационного Полка. Была возведена взлетно-посадочная полоса из бетона, длиной 2,8 км., которая и сохранилась по сей день. В 1981-83 годах использовался в качестве постоянной дислокации нескольких Су-15ТМ. Состояние взлетной полосы аэродрома поддерживалось в надлежащей форме, чтобы во время военных действий, он мог бы принять тяжелые транспортные самолеты. В 90-е годы гвардейский полк был перемещен в Норильск, а полевой аэродром оказался заброшенным. 13:00 – выезд на внедорожный маршрут. Преодолеваем труднопроходимые участки. Трасса разработана таким образом, чтобы сначала освоить управление и привыкнуть к автомобилю, затем научиться проходить внедорожные препятствия. Сложность трассы возрастает по мере приобретения навыков. 15:00 – обед в сосновом бору, на берегу озера Пальеозеро. Продолжаем осваивать внедорожный маршрут. Осматриваем Пор-Порог на реке Суна. В конце маршрута мы подъедем к старой, но до сих пор действующей Гирвасской ГЭС (Палеозерской ГЭС), возведённой на скале вулканического происхождения. Именно благодаря дамбе ГЭС, которая осушила русло реки Суна, и был обнаружен самый древний вулкан – Гирвас (3 миллиарда лет). Выезд на трассу М-18 «Кола». 18:00 – посещение заповедника «Кивач», осмотр водопада Кивач.

Стоимость:

Автомобили: TOYOTA Land Cruiser 80

3 участника + инструктор

7 200 руб./чел.

Автомобили: TOYOTA Land Cruiser 80

2 участника + инструктор

9 000 руб./чел.

В стоимость входит:  аренда внедорожников, подготовленных для преодоления бездорожья, ГСМ,   работа инструкторов,   питание по программе,  экскурсионное обслуживание, входные билеты в заповедник "Кивач",  посещение Успенской церкви (1721 г.),  посещение первого российского курорта «Марциальные воды».

За дополнительную платуля групповых туров, корпоративных программ)   Обед: выездной кейтеринг от ресторана «Карельская Горница» или полевая кухня;    Организация соревнования на СУ «Песчаный спринт» с последующим награждением лучших участников.

Требование к участникам: Навык вождения автомобиля не менее 1 года. Участники без должного навыка вождения могут участвовать в роли пассажиров.  Наличие комплекта одежды для полевых условий (удобного для вождения а/м).

 

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru