logo 


8(8142)78-41-72
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ЛАДОЖСКАЯ УСАДЬБА - 6ти МЕСТНЫЕ КОТТЕДЖИ И ТАУНХАУСЫ - 2018 ГОД Печать

 Добро пожаловать в Карелию,  в  Ладожскую Усадьбу! 

Ладожская Усадьба – это финский архитектурный комплекс XIX в., расположенный в районе западных шхер, на берегу защищенного от ладожских ветров залива в местечке Ниэмелянхови.  Усадьба расположена в 250-ти км от Санкт-Петербурга, в 16-ти км от города Сортавала,  в 20-ти км.  от острова Валаам, в 80-ти км. от круглосуточного контрольно-пропускного пункта на российско-финляндской границе Вяртсиля-Нийрала. Стоимость проживания Скидка при покупке 3х суток - пакет "Мои выгодные выходные" - четверг - воскресенье или пятница - понедельник, скидка при длительном проживании - 7 суток - 15 %, 14 суток - 20 %, далее - 30 %. расчетный час заезд в 15 часов, выезд в 13 часов

lad usad lad usad 2 lad usad 7 lad usad 1
lad usad 3 lad usad 4 lad usad 8 lad usad 9

 

Усадьбу основал и построил магистр Оскар Ниссинен, первый председатель основанного в Финляндии в 1895 году Восточно-Карельского земледельческого общества. Хозяин имения владел собственным пароходом «Суккела». Пароход осуществлял пассажирские перевозки Сортавала - Ниемелянсалми.  В усадьбе проходили большие приемы для многочисленных гостей и иностранцев. Здесь был свет общества. На этих приемах танцевали французские танцы, и в обществе находился пожилой господин, руководивший танцами на французском языке. Запомнился так называемый «египетский обед», в качестве украшений на столах стояли светящиеся пирамиды и обелиски, а блюда были оформлены в той же стилистике. В настоящее время  на территории усадьбы находится гостинично-туристический комплекс в стиле типичной финской деревни конца ХIX века, но, при этом, с развитой инфраструктурой в соответствие с самыми взыскательными современными требованиями отдыха. Часть архитектурно-исторических построек сохранилась, в том числе Центральная усадьба. Инфраструктура  Усадьбы: одноэтажные и двухэтажные коттеджи, двухэтажные таунхаусы; баня на берегу озера, состоящая из двух отделений, рассчитанных на 6-ть и более человек каждое; пирс для стоянки катеров; автомобильная парковка. Дополнительные услуги

 lad usad 6  lad usad 10  lad usad 5

 

1. Одноэтажные коттеджи на 6  человек. Одноэтажные коттеджи первой линии расположены на самом берегу Ладожского озера. Отличительной особенностью данных коттеджей является незабываемый панорамный вид из больших окон и открытой террасы на залив Ниэмелянлахти.  Характеристика одноэтажных коттеджей: Общая  площадь коттеджа 130 кв. м., Кол-во гостей – 6 человек.  Большая гостиная, разделенная на зоны:  зона для отдыха  с удобной мебелью, спутниковым  телевидением – более 100 каналов,  ЖК- телевизор диагональю 46 дюймов с  функцией HD, DVD.  Кухня, оснащенная  стеклокерамической варочной поверхностью, посудомоечной машиной,  микроволновой печью,  двухкамерным холодильником,  электрочайником, полным комплектом  кухонной утвари, комплектом посуды на 12 персон. Три  2х местные спальные комнаты с индивидуальными   санузлами. Одноместные кровати трансформируются в двуспальные кровати. Санузлы оснащены душевыми кабинками. Финская сауна с душевым отделением.  Сауна отделана  осиной  и  полками из африканского  дерева  абаш,  оснащена комплектом простыней и шапочек. Терраса,  с видом на озеро.  Оборудована  мебелью для отдыха. Коттедж имеет свою зону для барбекю, оборудованную многофункциональным финским мангалом, где можно пожарить  шашлык, закоптить рыбу, приготовить плов  и многое другое.

2.  Двухэтажные коттеджи на 6  человек. Двухэтажные коттеджи расположены на второй линии, в 10-ти метрах от живописного берега Ладожского озера. Отличительной особенностью коттеджей второй линии является незабываемый художественно-выразительный панорамный вид из окон второго этажа на Ладожские шхеры.  Характеристика двухэтажных  коттеджей: Общая  площадь коттеджа – 117 кв. м, Кол-во гостей – 6 человек Большая гостиная на первом этаже имеет:  зону для отдыха  с удобной мебелью, спутниковое телевидение – более 100 каналов,  ЖК- телевизор диагональю 40 дюймов с  функцией HD, DVD. Кухню, оснащенной  стеклокерамической варочной поверхностью, посудомоечной машиной,  микроволновой печью,  двухкамерным холодильником,  электрочайником, полным комплектом  кухонной утвари и посудой на 12 персон.  На 1 и 2 этаже расположены спальные комнаты: Одна спальня находится на первом этаже; в спальни второго этажа можно попасть, поднявшись по деревянной лестнице. Каждая спальня оборудована  индивидуальными  санузлами. Одноместные кровати трансформируются в двуспальные кровати. Санузлы оснащены душевыми кабинками.  Терраса,  с видом на озеро,  оборудованная  мебелью для отдыха. По желанию можно воспользоваться мангалом на небольшой площадке в непосредственной близости от коттеджа.

3.  Двухэтажные таунхаусы на 6  человек. Двухэтажные таунхаусы с террасами соединены между собой в единый корпус. Каждый из них имеет отдельный вход. Панорамный вид из окон на Центральную Усадьбу с одной стороны и на приладожский лес – с другой.  Характеристика двухэтажных  таунхаусов: Общая  площадь таунхауса – 100 кв. м, Кол-во гостей – 6 человек. Большая гостиная на первом этаже имеет:  зону для отдыха  с удобной мебелью, спутниковое телевидение – более 100 каналов,  ЖК- телевизор диагональю 40 дюймов с  функцией HD, DVD. Кухню, оснащенной  стеклокерамической варочной поверхностью, посудомоечной машиной,  микроволновой печью,  двухкамерным холодильником,  электрочайником, полным комплектом  кухонной утвари и посудой на 12 персон. На 1 и 2 этаже расположены спальные комнаты: Одна спальня находится на первом этаже; в спальни второго этажа можно попасть, поднявшись по деревянной лестнице. Каждая спальня оборудована  индивидуальными  санузлами. Одноместные кровати трансформируются в двуспальные кровати. Санузлы оснащены душевыми кабинками. Терраса,  с видом на лес,  оборудованная  мебелью для отдыха. По желанию можно воспользоваться мангалом на небольшой площадке в непосредственной близости от коттеджа.  

Новый ресторан «LADOGA» и развлекательный центр  

lad 14 lad13 lad 15

 

Вам понравилось наше предложение?

Тогда жмите сюда!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru