logo 


8(8142)78-41-72
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ВАЛААМ + РУСКЕАЛА + ТОХМИНСКИЕ ВОДОПАДЫ С ОБЕДОМ - 16 ЧАСОВ - 2019 ГОД Печать
muromskii karelja 4 

vint 24 

 vinter

 IMG 9833  IMG 9771  IMG 9759

тур ВАЛААМ (3 часа на острове) + РУСКЕАЛА + ТОХМИНСКИЕ ВОДОПАДЫ:

Ранний выезд на автобусе из г. Петрозаводска (06:00). Сбор туристов по районам города! Переезд в г.Сортавала (260 км). Отправление на скоростном теплоходе на о. Валаам (летом - продолжительность переезда около 1 часа по Ладожскому озеру). Обзорная экскурсия по Центральной усадьбе монастыря с осмотром Спасо-Преображенского собора, Успенской трапезной церкви, келейных корпусов и хозяйственных построек и Старого братского кладбища. Обед в трапезной. Отправление с о. Валаам. Прибытие в порт города  Сортавала. Переезд на автобусе в п. Рускеала ( 25 км), посещение "Горного парка "Рускеала"

«Горный парк «Рускеала» - уникальный в Европе и единственный в России парк, который создан в 2005 году на базе памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 году по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др. Со второй половины XIX века до конца 1930-х гг. мрамор в этом карьере добывали для производства строительной и технологической извести. Рядом с каменоломней с 1895 года работал известковый завод, являющийся в наше время также памятником индустриального наследия. Добыча мрамора осуществлялась не только на карьерах, но и в подземных выработках, штольнях и шахтах, часть их сохранилась до сих пор и доступна для туристов. При наступлении темноты величественный каньон озаряется яркими красками художественного освещения. Здесь Вы сможете увидеть несколько мраморных карьеров, заполненных кристально-чистой водой с изумрудным оттенком.  Вдоль каньона идет живописная тропа, с которой открываются захватывающие виды на гроты, пещеры. Также на маршруте  Вы сможете увидеть Тохминские водопады, где снимался фильм "А зори здесь тихие...

Возвращение в г. Петрозаводск. Ориентировно прибытие в 23:00 вечера.

Стоимость ВАЛААМ + РУСКЕАЛА + ТОХМИНСКИЕ ВОДОПАДЫ:   6 300 руб, среда - 5 600 руб.

В СТОИМОСТЬ включено: транспорт автобус + теплоход, экскурсионное обслуживание, сопровождение, обед в трапезной.

При посещении духовных центров просим чтить местные традиции, соблюдать скромность в одежде и поведении: женщинам необходимы головные  уборы и юбки ниже колена; мужчинам - длинные брюки!!!

Вам понравилось наше предложение?

Тогда жмите сюда!

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru