logo 


8(8142)78-41-72
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
КИВАЧ ЗАПОВЕДНИК И ВОДОПАД, ПО ПЯТНИЦАМ И СУББОТАМ, 4 часа - 2020 год Печать

водопад КИВАЧ по пятницам и субботам - 4 часа

vodopad_1 vodopad vodopad_2

Водопад Кивач — самый известный водопад Карелии и второй по величине равнинный водопад Европы. Высота падения воды 10,7 метра. Кивач относится к типу водопадов — падунов, когда водный поток спускается по уступам скал, как по ступеням. Необычно звучит название водопада. Оно происходит, как считают ученые, от двух слов: или от финского слова «kivi», что означает «камень», или от карельского слова «kivas» — «снежная гора». Действительно, сильное впечатление производит глубокий каньон темных диабазовых скал, обрамляющих русло реки, и не меньше поражает водопад зимой, когда над водой образуется мощный колпак изо льда и снега, языками сползающий вниз, а под ним бурлит, клокочет закованная в ледяной панцирь река.

Поездка из Петрозаводска на Кивач занамает 3,5 - 4 часа. В краю, где гармонично сочитаются три стихии - вода, лес и камень, расположен государственный природный заповедник КИВАЧ, а в самом "сердце" заповедника расположился круепнейший равниный водопад Европы - Кивач.   Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с 11ти метровой высоты тяжелыми литыми потоками обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водопад. Тысячи туристов устремляются к водопаду, чтобы подчиниться его чарующей красоте и стать немым свидетелем вечной борьбы двух стихий - Воды и Камня.  Вас ждет знакомство со знаменитой карельской березой (посещение дендрария) и осмотр с трех площадок красавца-водопада и посещение музея природы. Карельская береза считается истинной жемчужиной Карелии. Удивительная структура древесины, напоминающая мрамор, и уникальная палитра янтарно-золотистых оттенков карельской березы принесла дереву мировую славу. Это одна из немногих пород, которую в международной торговле измеряют не кубометрами, а килограммами.

Издревле на Руси карельская береза носила название «Царского дерева». На спиле дерева многочисленные утолщения, бугорки, завитки и складочки древесины образуют редкий по красоте неповторимый узор. Красота дерева не могла не привлечь внимание: из карельской березы изготавливаются редкой красоты поделки, шкатулки, письменные приборы, часы и женские украшения. А мебель из ее древесины славится не только красотой, но и удивительной прочностью, и в конце XVIII - начале XIX веков становится очень популярной во дворцах российской знати. Внешне деревце очень неказисто: ствол имеет массу утолщений, бугров и впадин. Вырастает карельская береза не выше 5-7 метров и живет не дольше 40 лет. Карельская береза - это растение-загадка, споры среди ученых о происхождении дерева не прекращаются до сих пор, однако большинство специалистов все-таки сошлись во мнении, что карельская береза - это не особый биологический вид, а природная аномалия, болезнь обычной березы. К сожалению, из 100 семян карельской березы вырастают не более 5-7 деревьев, и количество карельской березы в лесах стремительно уменьшалось. С 1930-х годов карельскую березу начали изучать и разводить. Познакомиться с уникальным карельским деревцем можно в дендрарии заповедника «Кивач», где изучением и разведением березы занимаются с 1947 года.

Стоимость поездки КИВАЧ на 1 человека: - 1 100 рублей; для детей до 12 лет - 1000  руб.

  • 4 800 рублей с группы — индивидуально в любые даты на легковом автомобиле (1-3 человека)
  • 6 700 рублей с группы — индивидуально в любые даты на микроавтобусе (4-8 человек)

 

Включено: проезд по маршруту, экскурсионное обслуживание, входные билеты на объекты показа.

Дни проведения: по пятницам и субботам присоединение к группе, от 6 человек в любой день по набору группы от 6 человек. Возможно индивидуальное обслуживание в любой день и в удобное время по предварительным заявкам для групп от 2х человек.) 

 Вам понравилось наше предложение?

Тогда жмите сюда!

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru