logo 


8(8142)78-41-72
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ГИРВАС (потухший вулкан) + парк БЕЛАЯ ГОРА + заповедник и ВОДОПАД КИВАЧ, по пятницам - 2020 ГОД Печать
132511  vodopad vulkan 3

Поездка к уникальному природному объекту – Белая Гора. Здесь добывали мрамор для самых красивых зданий Санкт-Петербурга: Мраморного и Зимнего дворцов, Исаакиевского и Казанского соборов, Инженерного замка. Переправа к старинным ломкам на 11-местном самоходном пароме через живописное озеро Гижозеро. Прогулка в сопровождении экскурсовода по историческим местам добычи мрамора среди мраморных глыб и высоких отвесных скал. С верхней части парка открывается великолепный вид на озеро и тихую красивую деревеньку Белая Гора.

Далее переезд к вулкану Гирвас. Этот уникальный геологический объект находится в южной части поселка Гирвас, ниже бывшего весьма известного одноименного водопада на осушенном русле реки Суны. Совсем недавно был обнаружен просевший кратер древнего вулкана, время возникновения которого датируется 3 млрд. лет до н. э. Ученые уверены, что это один из самых древних из сохранившихся кратеров на земле. Правда, здесь нет выступающего на гребне горы кратера: вулкан действовал в далекие времена, и суровая северная природа старательно потрудилась над тем, чтобы уничтожить следы его деятельности, но они все же сохранились. В настоящее время, можно наблюдать окаменевшие вулканические «бомбы» и более чем двадцать застывших лавовых потоков, имеющих толщину до 32 метров, а также жерло древнего вулкана. При весеннем половодье открывают шлюзы плотины гидроэлектростанции и вулкан Гирвас превращается в мощный грохочущий водопад. Это потрясающее зрелище!

Продолжаем путешествие. И наша цель — водопад Кивач — самый известный водопад в Карелии, второй равнинный водопад Европы. Все именитые путешественники, посещающие наши края, непременно бывали на водопаде, который «наводил некий приятный ужас». Вы узнаете красивую легенду о водопаде. И не смотря на то, что сейчас водопад утратил свою былую мощь и силу, он по-прежнему притягивает к себе тысячи туристов! Люди устремляются к водопаду, чтобы подчиниться его чарующей красоте и стать немым свидетелем многовековой борьбы двух стихий — Воды и Камня. Во время экскурсии по старейшему природному заповеднику Вы увидите водопад Кивач с трех смотровых площадок. Побываете в уютном «Музей природы» и узнаете почему так ценится знаменитая карельская береза.

Приглашаем Вас на загородную экскурсию. Вы посетите уникальный природный объект – Белая Гора, где добывали мрамор для самых красивых зданий Санкт-Петербург. Следующая остановка — древний вулкан Гирвас. Его возраст примерно 3 миллиарда лет. Гирвасский вулкан по праву может считаться одной из самых интересных достопримечательностей Карелии. Далее побываем в природном заповеднике «Кивач», увидим знаменитую карельскую березу и сделаем красивые фотографии водопада с трех смотровых площадок!


ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ - еженедельно с мая по сентябрь: пятница

 СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ

  • 3700 руб./с человека — взрослый, 3200 руб./с человека — ребенок до 18 лет

*Расчет индивидуальной экскурсии под запрос!

ВКЛЮЧЕНО
  • экскурсионное обслуживание и услуги гида
  • транспортное обслуживание
  • входные платы в Заповедник «Кивач», парк «Гирвас», парк «Белая Гора

 


 

 

 Вам понравилось наше предложение?

 Тогда жмите сюда!

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru