logo 


8(8142)78-41-72
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ТУР экскурсионный 12: СОЛОВКИ из РАБОЧЕОСТРОВСКА или БЕЛОМОРСКА+ПЕТРОГЛИФЫ из Петрозаводска или СПб на 1, 2, 3 дня-2020 Печать

Комфортабельный автобус отправляется из  Петрозаводска в Рабочеостровск. Небольшая прогулка на теплоходе по Белому морю – и перед вами легендарные Со­ловки. Вас ждет обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю, знаменитые памятники, действу­ющие храмы. Следующие дни можно посвятить посещению Секирной горы, Большого Заяцкого острова, малому кругу озерно-канальной системы и внутренним озерам Соловков, Ботаническому саду и лабиринтам. Вечером возвращение на теплоходе в Беломорск, откуда автобус отправится в обратный путь. Утром автобус прибывает в Санкт-Петербург или Петрозаводск. Классические туры на Соловки из Рабочеостровска. Для тех, кто ценит комфорт, и кто предпочтет добраться до Рабочеостровска – к месту начала тура – на поезде.

 _1 sol.ar 2 clip image004 -
solovki_2009_2 pulonga 2 solovetsky

Соловки

ПРОГРАММА 1 ДЕНЬ НА СОЛОВКАХ для самостоятельных экскурсий на острове

Самостоятельное посещение территории центрального комплекса Соловецкого мужского ставропигиального монастыря, действующих храмов, монастырской лавки и трапезной. Прогуляйтесь по живописному морскому берегу, чтобы увидеть «пляшущие» соловецкие березки и посетить Мыс лабиринтов. По пути возьмите с собой стаканчик ароматного кофе и вкусное соловецкое пирожное! Вы можете дойти до Переговорного камня – уникального памятника Соловков, напоминающего о событиях Крымской войны. На гранитной плите хорошо видна надпись, повествующая о визите английской эскадры и состоявшихся в 1855 года переговоров настоятеля монастыря и английского офицера. Загляните в Морской музей, экспозиции которого повествуют о духовном и хозяйственном освоении морских просторов и прибрежной территории Русского Севера! Посетите фирменный магазин архангельского водорослевого комбината, где можно приобрести продукцию из беломорских водорослей: лечебную косметику, пищевые добавки, мармелад! Возвращение в Рабочеостровск, самостоятельный ужин в ресторане, ночной переезд на автобусе в Петрозаводск.

Отправление на автобусе в 23.45 часов Сбор группы у гостиницы «Питер Инн» (Петрозаводск, пл. Гагарина, 1). Посадка в автобус (Места в автобусе распределяются заранее). Ночной переезд в Рабочеостровск (420 км), прибытие в Рабочеостровск ориентировочно в 7.00 - 7.30,  посадка на теплоход морского класса и отправление в рейс в 8.00 часов (примерно 2 часа в пути). Переход по Белому морю на Большой Соловецкий остров. Прибытие на Соловки в 10.00 часов.Свободное время для прогулки. Отправление с острова в 19.00. Прибытие в Рабочеостровск в 21.00. Сразу посадка в автобус. В 05:30 Прибытие в Петрозаводск. Возможны временные подвижки.

Даты заездов в 2020 году: июнь: 13, 18, 20, 25, 27, июль: 2, 4, 9, 11,16, 18, 23, 25, 30, август: 1, 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27, 29, сентябрь: 5 (Вы можете заказать проезд до Соловков с присоединением к группе, например 13.06 туда, 18.06 обратно)

Стоимость тура на одного человека: 6 800 рублей. В стоимость включено: проезд на автобусе и теплоходе, сопровождение.

Автобусный тур на 1 день на Соловках из Петрозаводска

1 день - 23:15 Сбор группы у гостиницы «Питер Инн» (пл. Гагарина, 1), встреча с гидом, ночной переезд на автобусе в Рабочеостровск (420 км).

2 день - Прибытие в Рабочеостровск. Завтрак в ресторане.Отправление на Соловки по Белому морю (2 часа в пути). Прибытие на Соловки. Вы посетите один из самых северных ботанических садов России, который расположен на территории бывшей монастырской Макарьевской пустыни, увидите уникальные посадки различных периодов истории Соловецких островов, памятники Макарьевской пустыни, насладитесь удивительным видом, открывающимся с Александровской горки (1 час 30 минут). Тематическая экскурсия, посвященная истории и архитектурным особенностям памятников центрального комплекса Соловецкого монастыря. В ходе экскурсии предусмотрено посещение действующих храмов, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО (1 час 30 минут). Свободное время для посещения трапезной и монастырской лавки. Экскурсия «Жемчужный след Белого моря». Небольшая прогулка по живописному морскому берегу к Мысу лабиринтов, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и лабиринты – спиралевидные каменные выкладки, реконструкцию памятника культуры доисторических цивилизаций. Вы узнаете о морских обитателях, прикоснетесь к целительным водорослям и поднимете на ладони завораживающий беломорский камень. По пути Вы можете взять с собой стаканчик ароматного кофе и вкусное соловецкое пирожное. Посадка на теплоход, возвращение в Рабочеостровск. Ужин в ресторане, ночной переезд на автобусе в Петрозаводск.

3 день - 05:30 (ориентировочно) прибытие в Петрозаводск.           

Даты заездов в 2020 году: июнь: 13, 18, 20, 25, 27, июль: 2, 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25, 30, август: 1, 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27, 29, сентябрь: 5

 Стоимость тура на одного человека: 9 800 рублей.  Стоимость без автобуса: 8 300 рублей.

В стоимость включено: проезд на автобусе и теплоходе, завтрак и ужин, экскурсионная программа, сопровождение.

Автобусный тур на 2 дня на Соловках из Санкт-Петербурга или Петрозаводска

1 день - 17:00 Сбор группы у станции метро «Дыбенко», встреча с гидом, посадка в автобус, ночной переезд в Рабочеостровск (830 км). 20:00 Остановка на вечернее чаепитие в уютном деревенском ресторане «Фермер» в деревне Доможирово. Вам предложат ароматный чай и свежую выпечку из собственной пекарни. На территории комплекса: источник с артезианской водой (скважина глубиной 215 метров), вольеры с домашнимиживотными и птицами. Остановка в Петрозаводске у круглосуточного торгового центра.

2 день - Прибытие в Рабочеостровск. Завтрак в ресторане. Отправление на Соловки по Белому морю (2 часа в пути). Прибытие на Соловки. Трансфер вещей в гостиницу. Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю (продолжительность 2 часа 45 минут), знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, объектов хозяйственной деятельности монастыря, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед в ресторане гостиницы. Размещение в гостинице «Соловки Отель». Посещение Морского музея, экспозиции которого повествуют о духовном и хозяйственном освоении морских просторов и прибрежной территории Русского Севера. Экскурсия «Жемчужный след Белого моря». Небольшая прогулка по живописному морскому берегу к Мысу лабиринтов, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и лабиринты – спиралевидные каменные выкладки, реконструкцию памятника культуры доисторических цивилизаций. Вы узнаете о морских обитателях, прикоснетесь к целительным водорослям и поднимете на ладони завораживающий беломорский камень. По пути Вы можете взять с собой стаканчик ароматного кофе и вкусное соловецкое пирожное. По желанию – посещение вечерней службы Соловецкого Спасо-Преображенского мужского ставропигиального монастыря.

3 день - Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров до 12:00 (вещи можно оставить в багажной комнате гостиницы). Свободное время для самостоятельной прогулки.

По желанию за дополнительную плату: • Морская прогулка на катере на Большой Заяцкий остров (продолжительность 3 часа). Осмотр крупнейшего языческого святилища II-I тысячелетий до н.э., уникальных каменных лабиринтов, комплекса культовых и погребальных сооружений, церкви Андрея Первозванного, первой в России каменной гавани и памятников Андреевского скита. • Автобусная экскурсия «Гора Секирная. Свято-Вознесенский скит» (продолжительность 3 часа). Посещение самой высокой точки острова – горы Секирная, с вершины которой открывается незабываемый вид на Соловки, и экскурсия «Ботанический сад – Макарьевская пустынь». Посещение самого северного в России ботанического сада с осмотром дачи архимандрита, Александровской часовни и поклонного креста. Трансфер вещей к причалу. Посадка на теплоход. Прибытие в Рабочеостровск. Ужин в ресторане. Посадка в автобус. Ночной переезд в Санкт-Петербург или Петрозаводск.

4 день - Остановка в Петрозаводске для небольшого отдыха. 12:00 (ориентировочно) - прибытие в Санкт-Петербург.

Даты заездов в 2020 году: июль: 9-12, 16-19, 30.7-2.8, август: 6-9, 20-23

Стоимость на одного человека: 18 500 рублей., Присоединение в Петрозаводске: 17 100 рублей., Присоединение в Рабочеостровске: 15 700 рублей., Доплата за одноместное размещение: 2 750 рублей.

В стоимость включено: проезд на автобусе и теплоходе,проживание в двухместных номерах с удобствами, двухразовое питание по программе (1 вечерний чай с выпечкой, 2 завтрака, 1 обед, 1 ужин), экскурсионное обслуживание, сопровождение.

Автобусный тур на 3 дня на Соловках из Санкт-Петербурга или Петрозаводска

Каждый путешественник на этом маршруте становится участником лотереи, главный приз которой – подарок от туроператора «Русский Север». Что это будет: поморское блюдо к ужину или невероятное особенное приключение – узнает победитель!

1 день - 17:00 Сбор группы у станции метро «Дыбенко», встреча с гидом, посадка в автобус, ночной переезд в Рабочеостровск (830 км). 20:00 Остановка на вечернее чаепитие в уютном деревенском ресторане «Фермер» в деревне Доможирово. Вам предложат ароматный чай и свежую выпечку из собственной пекарни. На территории комплекса: источник с артезианской водой (скважина глубиной 215 метров), вольеры с домашними животными и птицами. Остановка в Петрозаводске у круглосуточного торгового центра.

2 день - Прибытие в Рабочеостровск. Завтрак в ресторане. Отправление на Соловки по Белому морю (2 часа в пути). Прибытие на Соловки. Трансфер вещей в гостиницу. Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю (продолжительность 2 часа 45 минут), знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, объектов хозяйственной деятельности монастыря, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Размещение в гостинице «Соловки Отель». Посещение Морского музея, экспозиции которого повествуют о духовном и хозяйственном освоении морских просторов и прибрежной территории Русского Севера. По желанию – посещение вечерней службы Соловецкого Спасо-Преображенского мужского ставропигиального монастыря. Ужин в ресторане гостиницы. Экскурсия «Жемчужный след Белого моря». Небольшая прогулка по живописному морскому берегу к Мысу лабиринтов, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и лабиринты – спиралевидные каменные выкладки, реконструкцию памятника культуры доисторических цивилизаций. Вы узнаете о морских обитателях, прикоснетесь к целительным водорослям и поднимете на ладони завораживающий беломорский камень. По пути Вы можете взять с собой стаканчик ароматного кофе и вкусное соловецкое пирожное.

3 день - Завтрак в ресторане гостиницы.Автобусная экскурсия «Гора Секирная. Свято-Вознесенский скит» (продолжительность 3 часа). Посещение самой высокой точки острова – горы Секирная, с вершины которой открывается незабываемый вид на Соловки, и экскурсия «Ботанический сад – Макарьевская пустынь». Посещение самого северного в России ботанического сада с осмотром дачи архимандрита, Александровской часовни и поклонного креста. Морская прогулка на катере на Большой Заяцкий остров (продолжительность 3 часа). Осмотр крупнейшего языческого святилища II-I тысячелетий до н.э., уникальных каменных лабиринтов, комплекса культовых и погребальных сооружений, церкви Андрея Первозванного, первой в России каменной гавани и памятников Андреевского скита. Ужин в ресторане гостиницы.

4 день - Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров до 12:00 (вещи можно оставить в багажной комнате гостиницы). Экскурсионная прогулка к Переговорному камню – уникальному памятнику Соловков, напоминающему о событиях Крымской войны. На гранитной плите хорошо видна надпись, повествующая о визите английской эскадры и состоявшихся в 1855 года переговоров настоятеля монастыря и английского офицера. За дополнительную плату можно будет выбрать “Экскурсию дня”, информация о возможных экскурсиях будет предоставлена Вашим гидом.  Свободное время. Посещение магазина архангельского водорослевого комбината, в котором можно ознакомиться с уникальной продукцией из местных водорослей: ламинарии, фукуса и анфельции и приобрести необычные подарки. Трансфер вещей к причалу. Посадка на теплоход. Возвращение в Рабочеостровск. Ужин в ресторане. Посадка в автобус. Ночной переезд в Санкт-Петербург.

5 день - Остановка в Петрозаводске для небольшого отдыха. 12:00 (ориентировочно) прибытие в Санкт-Петербург.

Даты заездов в 2020 году: июнь: 11-15, 19-23, июль: 3-7, 10-14, 17-21, 25-29, 31.7-4.8, август: 7-11, 21-25, 28.8-1.9

Стоимость на одного человека: 26 400 рублей., Присоединение в Петрозаводске: 24 950 рублей. Присоединение в Рабочеостровске: 23 500 рублей., Доплата за одноместное размещение: 5 500 рублей.

В стоимость включено: проезд на автобусе и теплоходе,проживание в двухместных номерах с удобствами, питание по программе (1 вечерний чай с выпечкой, 3 завтрака, 3 ужина), экскурсионное обслуживание, сопровождение.

Автобусный тур на  3 дня на Соловках с Беломорскими ПЕТРОГЛИФАМИ из Беломорска»

1 день - Прибытие на ж/д вокзал Беломорска, встреча с сопровождающим. Трансфер в гостиницу «Гандвик», размещение. Экскурсия «Беломорские Петроглифы» - наскальные изображения, памятники монументального изобразительного творчества первобытной эпохи, расположенные в Беломорском районе Карелии, на островах реки Выг, датируются IV—III тысячелетием до нашей эры.

2 день - Завтрак в гостинице. Трансфер в порт (п. Рабочеостровск). Отправление на Соловки по Белому морю (2 часа в пути). Прибытие на Соловки, встреча с сопровождающим. Трансфер, размещение в гостинице «Соловки Отель». Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю (продолжительность 2 часа 45 минут), знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, объектов хозяйственной деятельности монастыря, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогулка по живописному берегу Белого моря к Мысу лабиринтов, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и лабиринты – спиралевидные каменные выкладки, реконструкцию памятника культуры доисторических цивилизаций. По пути Вы можете взять с собой стаканчик ароматного кофе и вкусное соловецкое пирожное.

3 день - Завтрак в ресторане гостиницы. Автобусно-пешеходная экскурсия «Гора Секирная. Свято-Вознесенский скит», «Ботанический сад. Макарьевская пустынь» (продолжительность 3 часа). Посещение самого северного в России ботанического сада с осмотром дачи архимандрита, Александровской часовни и поклонного креста. Морская прогулка на катере на Большой Заяцкий остров (продолжительность 3 часа). Осмотр крупнейшего языческого святилища II-I тысячелетий до н.э., уникальных каменных лабиринтов, комплекса культовых и погребальных сооружений, церкви Андрея Первозванного, первой в России каменной гавани и памятников Андреевского скита.

4 день - Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров до 12:00 (вещи можно оставить в багажной комнате гостиницы). Экскурсия «Остров Большая Муксалма» (продолжительность 6 часов). Включает экологическую экскурсию по акватории «внутреннего моря» Соловков, знакомство с флорой и фауной архипелага. Вам расскажут о процессе добычи и переработки морской капусты. Осмотр памятников Свято-Сергиевского скита, посещение знаменитой Соловецкой дамбы, соединяющей через морской пролив острова архипелага. Вы поучаствуете в уникальном процессе – ловле и дегустации беломорских мидий. По желанию посещение Морского музея, экспозиции которого повествуют о духовном и хозяйственном освоении морских просторов и прибрежной территории Русского Севера. Свободное время для посещения монастырской лавки и трапезной, фирменного магазина архангельского водорослевого комбината, где можно приобрести продукцию из беломорских водорослей: лечебную косметику, пищевые добавки, мармелад. Трансфер вещей к причалу. Посадка на теплоход. Возвращение на теплоходе в Рабочеостровск. Для туристов, отправляющихся в Санкт-Петербург, возможно возвращение с острова более ранним рейсом к вечернему поезду. Трансфер на ж/д вокзал г. Кемь. По предварительному запросу за дополнительную плату предоставляется ночлег в Беломорске (от 2500 руб./чел., трансфер и завтрак включены) или в Рабочеостровске (от 1500 руб./чел., завтрак включен).

Даты заездов в 2020 году: июнь:19-22, 26-29, июль:3-6, 10-13, 17-20, 25-28, 31.7-3.8, август: 7-10, 21-24, 28-31

Стоимость на одного человека: 23 600 рублей., Присоединение в Рабочеостровске: 21 600 рублей., Доплата за одноместное размещение: 7 000 рублей.

В стоимость включено: проживание в двухместных номерах с удобствами, питание по программе (3 завтрака), экскурсионное и транспортное обслуживание, сопровождение.

Ж/д билеты в стоимость тура не входят. Услуги за дополнительную плату рекомендуем бронировать заранее.

Тогда жмите сюда!

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru