logo 


8(8142)78-41-72
e-mail: natali-travel62@mail.ru

г. Петрозаводск, ул. Куйбышева д. 11 офис 205
 
 

Фотогалерея

novyi_god_3
novyi_god_1
novyi_god_2
karelja_10
novyi_god
karelja_9
karelja_4
karelja_7
karelja_6
karelja_3
karelja_8
Karelia
11
pelageja_3
splav_6
mushrooms
klukva3
zaozerie_3
 
 
 
 
 
 
ПЕТРОЗАВОДСК + КИЖИ + ГИРВАС + РУСКЕАЛА - 6 ДНЕЙ - 2019 ГОД l Печать

 

51691387 1e3b7b0222ed

132502 132508 1231-0

Карелия – лучшее место для отдыха, поиска вдохновения и создания настоящих шедевров. Здесь нет некрасивых мест! Величавые леса соседствуют с каменными великанами, в зеркальной глади бесчисленных озер находят свое отражение закаты, а северный ветер ласково скользит по крышам карельских изб. Земля эта пропитана творчеством. И восхитившись ею однажды, хочется вернуться к её природе, нерукотворной красоте и идиллии. Приглашаем всех желающих творить и хорошо отдохнуть на тур «Карельские зарисовки». Это серия пленэров, совмещенных с экскурсионной программой.

1 день
Прибытие в г. Петрозаводск на поезде. Гид встречает группу с табличкой «Лукоморье» на ж/д вокзале у вагона. Завтрак в кафе. Автобусная обзорная экскурсия по городу «Из истории Петрозаводска» с прогулкой и 2х-часовым пленэром на знаменитой Онежской набережной. Обед. Размещение в гостинице. Посещение Государственного музея Изобразительных искусств (экскурсия по постоянной экспозиции и мастер-класс от карельских художников). Ужин. Вечером посещение уникальной частной галереи «Дом куклы».

2 день
Завтрак в кафе. Выезд на экскурсию «Город на стыке двух озер»: смотрим местечко Соломенное –уникальный по природной красоте район Петрозаводска. Он находится на берегах двух озер Логмозеро и Онего, в окружении скальных пород, образованных вулканом и землетрясениями. В рамках экскурсии посетим Ботанический сад и овеянное легендами урочище Чертов стул. Пленэр (2 часа). Пишем Сретенский храм, который стоит на покатой скале на месте древней монастырской обители – Петропавловского монастыря (1592 год). Обед. Далее едем в Ялгору по маршруту «В царство камня, леса и воды». По пути в старинном Заозерье увидим несколько хорошо сохранившихся северных домов, украшенных резьбой. На территории природного заказника сфотографируемся у старейших деревьев Фенноскандии. По живописной дороге мы быстро доберемся до конечной точки маршрута – центра активного отдыха “Ялгора”, расположенного на берегу залива. На другом берегу раскинулась старинная деревня Ялгуба. Когда-то она была известна местными колдунами. По преданию в 17 веке здесь бывали Борис Годунов и Василий Шуйский и местные крестьяне избавили царя от застарелой болезни. Прогулка по окрестностям по игровой фольклорной тропе. Пленэр (3 часа). Ужин с блюдами карельской кухни. Возвращение в гостиницу.

3 день
Завтрак. Поездка на остров Кижи. Переезд на “метеоре” по Онежскому озеру (1 час 15 минут). Экскурсионная программа по музею-заповеднику с посещением Покровской церкви и этнографических экспозиций. Вы также увидите, как выполняются уникальные работы по реставрации Преображенской церкви. Пленэр на острове (2 часа). Обед в ресторане на острове.  (Продолжительность поездки 6 часов). Возвращение на материк. Ужин. Посещение “Городского выставочного зала”.

4 день
Завтрак
. Выезд на загородную экскурсию «Древняя земля Карелии». В программу экскурсии входит посещение природного заповедника «Кивач», второго по величине в Европе равнинного водопада и самого древнего вулкана в Карелии Гирвас (2 млрд. лет). Это одни из немногих уникальных мест на Земле, где древние породы выходят на поверхность и где можно осмотреть результаты деятельности ледникового периода. Пленэр на водопаде (2 часа). Обед-пикник с шашлыками неподалеку от заповедника. Возвращение в Петрозаводск. Мастер-класс карельского художника. Ужин
5 день
Завтрак
. Отъезд из Петрозаводска в Северное Приладожье – место, которое называют «финским Крымом»! Остановка на Рускеальских водопадах больше известных как место, где проходили съемки знаменитого фильма «А зори здесь тихие».  Обед в столовой финского прихода. Экскурсия на Рускеальский мраморный каньон! Это жемчужина Карелии, созданная природой, человеком и самой судьбой. Мраморная чаша озера с чистейшей водой в обрамлении светлых крон берез и темных елей. Рускеала – бывшая каменоломня, где добывались красивейшие сорта мрамора, которые теперь украшают Исаакиевский собор, Михайловский замок и другие  постройки Санкт-Петербурга. В 20 веке Рускеала превратилась в озеро с мраморными берегами и изумрудной водой. Вы увидите многотонные мраморные глыбы на глубине нескольких метров, входы в подводные и надводные штольни, проложенные в толще породы, причудливый пейзаж, созданный невольным сотворчеством природы и человека. Пленэр на Мраморном озере (2 часа). Возвращение в Петрозаводск. Ужин.

6 день
Завтрак. 
Посещение “Детской художественной школы”. Подготовка работ к выставке. Обед. Выставка работ участников тура “Рисуем Карелию”. Подведение итогов. Награждение победителей. Прощальный ужин. Трансфер на ж/д вокзал. Окончание программы.

Стоимость программы:
19 500 рублей с человека – при группе 18 школьников + 1 сопровождающий
Доплата за взрослого в составе школьной группы – 3 100 руб./с человека

ВКЛЮЧЕНО:
– 
проживание в 2х-местных номерах с удобствами
– 3-разовое питание
– аренда транспорта
– входные платы и экскурсионное обслуживание по программе
– мастер-классы и встречи с художниками
– памятные подарки каждому участнику поездки.

 Участники пленэра должны иметь с собой этюдник, краски, бумагу, стульчик.
 В рамках тура встречи и мастер-классы в Карельском отделении Творческого союза художников России, посещение Городского выставочного зала и Муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей “Детская художественная школа” и “Детская школа искусств”.
 Расчет выполнен на группу 18 школьников+1 сопровождающий. По вашему запросу программа может быть пересчитана на необходимое количество школьников. 
 Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставляемых услуг без уменьшения их объема

 

 
 

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск
тел./факс: 8 (814-2) 78 41 72
e-mail: natali-travel62@mail.ru